奋进新时代!杭州侨界演讲大赛精彩纷呈
来源:  作者:  08-09

  世界浙商网讯 为庆祝新中国成立70周年,8月8日,杭州市侨联举办“最爱是杭州、奋进新时代”杭州侨界演讲大赛。

  新中国成立70年来,广大归侨侨眷和海外侨胞与祖国同呼吸共命运,积极投身社会主义建设事业,为祖国繁荣富强作出了重要贡献。杭州30万海内外侨胞是城市国际化的重要参与者、建设者、推动者,是连接中国梦与世界梦的桥梁和使者,是杭州与海外在经济、科技、人文等各领域交流合作积极推动者。为进一步增强全市归侨侨眷和海外侨胞的自豪感、获得感、归属感和自信心,展现侨界群众报效祖国、建设家乡的赤子情怀,激发侨界参与杭州“一城”“一窗”建设的更大热情,营造侨心向祖国,奋进新时代,共圆中国梦的浓厚氛围。

  此次演讲大赛是全市联系统庆祝新中国成立70周年的系列活动之一,得到杭州市侨界群众的积极响应,各区县(市)侨联和团体会员单位高度重视,积极组织参与,精心选拔推送的15位参赛选手真情演绎,他们既有现身说法,也有真情代言,讲述的侨界人物有热心公益的普通侨胞,有走在科技前沿的侨界创业精英,也有甘心为侨服务的基层侨联工作者,为我们树立了行动楷模和美德高标,充分展示杭州海外侨胞、归侨侨眷热爱杭州、奋斗报国的责任担当,“赤子情怀、报效桑梓”的时代风采。

  经过2个多小时的激励角逐,最终来自余杭区的孙惠华获得演讲比赛一等奖,桐庐县侨联选送的陈弟伟和萧山区侨联选送的黄烨琳获得二等奖,下城区侨联选送的张冰、淳安县侨联选送的何善民和上城区侨联选送的谭亚幸获得三等奖,其他参赛选手获真情参与奖。与会领导和嘉宾为获奖者颁奖,并合影留念。

    

编辑:谢庆
最新评论