以“侨”为“桥”,嘉兴要海纳英才
来源:  作者:  05-14

  世界浙商网讯 日前,第六届嘉兴国际人才交流与合作大会引才大使、工作站(点)负责人嘉兴行活动在嘉善县成功举办,来自11个国家和地区的26位引才大使和工作站(点)负责人在嘉兴市委统战部副部长、侨联主席章一川的带领下,走进嘉善作深入考察和深度对接,助力我县海外引才工作。中共嘉善县委常委、副县长陈博,县委组织部副部长、人才办主任徐雁军,县侨联主席吴慧春,县相关部门负责人和各镇(街道)人才工作分管领导参加活动。

  上午,引才大使、工作站(点)负责人一行参观考察了归谷嘉善科技园及归谷企业,听取了嘉善县县情介绍及部分镇和平台的人才政策推介,并进行了面对面的深入座谈和交流对接。

  在交流座谈上,嘉兴市委统战部副部长、侨联主席章一川致辞,他指出嘉兴、嘉善作为长三角的重要城市,有着非常好的发展机遇,期待引才大使、工作站(点)负责人牵线搭桥,把嘉兴海外引才网络建设成为海外高层次人才的桥梁、纽带和海外招才引智的重要窗口,继续为嘉兴引荐优秀人才。

  中共嘉善县委常委、副县长陈博作县情介绍和人才科技政策推介,详细介绍了嘉善经济社会发展情况,并针对人才科技新政进行了详细解读。

  西塘镇、姚庄镇、陶庄镇、归谷园区相关领导分别作人才工作推介。

  引才大使、工作站(点)负责人代表作引才情况介绍,并对进一步提升引才工作提出了针对性的意见和建议。亚特兰大中华专业人士协会会长、美国嘉兴联谊会会长顾菊林希望,进一步发挥“伯乐奖”作用,推荐更多的“千里马”落户嘉善。多伦多嘉兴联谊会蒋嘉勤表示,希望当地能举办两地创新大赛,以这样的载体引进更多人才。中国留日同学元总会李丹尼表示,留学日本的学生中有40%左右的学生都是他们的会员,希望与嘉善能多多联系,寻求进一步合作。

  下午参观了嘉善县规划馆,引才大使、工作站(点)负责人详细了解了近年来嘉善的战略定位及嘉善践行新发展理念的生动实践,全方位感受嘉善悠久历史文化、城乡发展成果及未来城乡发展规划。

  在大云镇,引才大使、工作站(点)负责人实地考察了东云村拖鞋浜旅游、民宿经济发展及海创企业歌斐颂巧克力小镇。

   据了解,嘉善县侨联历来重视人才工作,通过参与或举办“智汇嘉善”、善洽会、海外侨界高层次人才嘉善行等招才引智活动,依托归谷留学报国基地、海创学院等开展“智汇归谷·梦圆嘉善”系列引才活动,2018年引育各类高层次海外人才25名。
 
 

编辑:谢庆
最新评论