亨利商学院再访荷马国际 感受中国科技创新力量
来源:  作者:  04-11

  世界浙商网讯 改革开放以来,中国经济实力大幅提升,科技发展日新月异,越来越多的中国智造走出国门,中国已经成为具有全球影响力的科技创新大国。尤其在金融科技、人脸识别、智慧城市等领域的发展、实践,已充分验证中国在经济全球化中成为名副其实的领跑者。因此,日益繁多的国际间学术交流活动,中国高新技术企业也成为国际友人的必经之地。  

  410日上午,国际知名学院雷丁大学亨利商学院(Henley Business School)一行参访荷马国际客户服务总部,该商学院客座教授关明生(原阿里巴巴COO)、Venturous创始人谭秉忠、荷马国际创始人兼CEO叶程坤、前香港联合交易所行政总裁徐耀华、新昌集团独立董事彭沛然等人接待了来自20多个国家的70余位学员,并就智能科技的发展趋势、金融科技的实践经验、智慧城市的现状和趋势进行了深入交流。 

  谭秉忠、关明生、叶程坤、徐耀华、彭沛然与亨利商学院学员交流中 

  荷马国际客户服务总部位于阿里中心(杭州·滨江园区)神鲸空间,办公区已安装人脸识别门禁、无线投屏、云打印、视频会议等智能科技系统。身临其境的智慧办公体验,让参访学员大为赞叹,美国美林银行(Bank of America Merrill Lynch)的安妮(Anne Benischek)表示,中国企业的科技创新能力走在了世界前列,制造大国也已成长为智造大国 

  交流会上,叶程坤借助智能同声传译软件表了帮助百万家庭实现选择的自由的主题演讲。他表示,中国科技的发展成果,已经融入工作、生活、学习等大部分场景这归功于稳定的政治经济文化环境良好的创业氛围,让科技人才拥有了不断创新的能力和探索的可能 

  叶程坤做主题演讲   

  荷马国际成立于2014年,专注为高净值人群提供全球资产配置和金融咨询服务。叶程坤介绍,团队是公司发展最大的优势。创始合伙人一直发挥着阿里巴巴科技和华尔街金融的基因优势。团队通过对投资者风险测评以及过往交易数据分析,设计最有效的风控模型和交易流程,为投资者提供最优资产配置方案。目前,荷马已在中国香港和内地、美国、新西兰、开曼群岛等登记注册,获得中国香港证监会颁布的49号牌照,美国注册投资顾问资质(RIA),开曼基金注册发行资质,新西兰券商牌照。     

  作为Henley Business School的商业研究案例,荷马国际在金融科技的实践经验,是此次参访学员重点研究的议题之一。叶程坤为学员详细阐述科技平台——“荷马云体系的构建模型,并表示愿景成为全球第一的数字私人银行其核心是不断的提升科技研发能力。荷马云体系由投资者端、顾问端、金融端、平台服务端组合而成。四端实现前、中、后台全面管理在线,形成数据闭环,集合金融数据挖掘与分析、风险评测与在线投资、客户管理与咨询服务、资产供给等功能。强化基础平台建设,将线上、线下服务打通,从而实现端到端的业务流程重组。目前,APP已初步实现一个账户投资全球的规划目标。 

  叶程坤做主题演讲 

  据悉,荷马国际的行政总部设于香港,在纽约设有资产管理中心,杭州是客户服务总部,在北京、上海、深圳、拉萨等城市成立了客户服务中心。近五年发展,已经服务千余名高净值客户。   

  有关数据统计,现在净资产超过1000万的高净值客户已经达到150万,且数字还在以42%的速度增长。对个人财富管理需求的日益增长使得私人银行将越来越被需要。随着互联网发展和数字化的进一步加深,移动服务将更贴合客户需求,因此,加强科技研发及更新是公司特别关注的发展战略。叶程坤表示。 

  亨利商学院学员提问  

  当下,中国既有推动科技创新的创业环境,又有鼓励应用实践的开放态度。相信,智造中国的科研成果会越来越多的被关注、被认可、被商业化、被全球化。 

  Henley Business School始建于1945年,前身是英国政府创办的亨利管理学院 (Henley Management College)2008年与英国雷丁大学商学院合并组建而成,目前是全球规模最大功能最全的商学院之一。其中,MBA全球校友达3.3万,排名第一,DBA培养人数在欧洲国家排名第一,被誉为英国金融行业的七驾马车之一。 

编辑:谢庆
最新评论