16个国家的海外浙商走进鸬鸟镇
来源:  作者:  04-10
    世界浙商网讯 (记者 谢庆 通讯员 徐向阳)49-10日,杭州市侨联组织来自16个国家的近30位海外侨领和10余名侨界企业家走进鸬鸟,聚力海外侨领,共建美丽乡村。

  海外侨领侨商参观考察了鸬鸟镇的汤坑、茅塘,温泉等项目区块,大家对鸬鸟的自然风光、民俗文化、经济发展情况有了进一步的了解。山水鸬鸟的胜景给侨领侨商们留下了深刻的印象,德国侨领沈晓武当即创作诗歌表达了大家的心声《鸬鸟山侨客行》“春雨润山景,农家乐太平。遥闻青翠里,鸬鸟梦中鸣。” 

鸬鸟是市侨联走亲连心三服务的联系点,携手侨领侨商走进鸬鸟,搭建侨胞与鸬鸟间的连心桥。近年来,余杭依托重点产业平台,打造了一大批特色小镇,经济水平大幅提升,去年更是入选2018年度全国投资潜力百强区、科技创新百强区等,发展潜力巨大、投资前景向好。鸬鸟镇是余杭区唯一一个没有工业功能区块的乡镇,发挥旅游、农业的特色优势,走出了一条高效、无污染的生态观光农业发展道路。

  陈晓峰、宗泽后、马列、沈宝土、丁德坤、李丽、沈晓武、张国梁等海外侨领侨商代表发言。通过实地参观考察,大家切身感受到杭州大都市周边的美丽乡村建设成果非凡和蕴含的发展机遇,没想到中国的乡村发展得这么好,干净整洁的生态生活环境一点都不比国外差。侨领侨商建言献策鸬鸟发展,要高层次规划、高标准建设,大力发展健康养生、现代生态农业、旅游民宿产业等;要融入更多的人文民俗因素,形成自己的发展特色,注重设计包装,扩大品牌影响力,挖掘吸引年轻人、外国人等消费群体。侨领们表示,此次鸬鸟之行,更加坚定了作为杭州海外侨胞参与国家杭州发展战略,在海外做具体务实工作,宣传推介、参与助力家乡发展的使命感和责任感。 

编辑:谢庆
最新评论