青田 “世界超市”年卖20亿元进口商品
来源:  作者:  04-03

  “今年1至3月,红酒销售量比去年同期增长了4倍,客户群更是扩大到了全国15个省市。”昨日,青田侨乡进口商品城商户周勇正忙着发货,喜滋滋地向记者分享红火的“洋货生意”。

  目前,侨乡进口商品城已落户203家侨商企业,汇聚全球7万多种名优商品,让侨乡小山城成为了名副其实的“世界超市”。

1.jpg

  “聚秀名品” 公司于2015年11月入驻侨乡进口商品城第二市场,公司董事长郑健康旅居意大利30多年。他说,叶落归根,有侨乡进口商品城这个好平台,不愁回家乡没事业可做!

t01f5d965c450505d05.jpg

  “聚秀名品”以经营国际品牌手表、珠宝首饰、服饰鞋包等高端奢侈品为主,拥有完整的跨境电商供应链。去年,营业额增长50%,纳税200多万元,并成为天猫国际、京东等的长期合作伙伴。

  侨资侨力是青田最大的发展资源。侨乡进口商品城公司董事长季泉泉介绍,为更好用活用足华侨资源优势,2015年青田创新推出侨乡进口商品城平台,现在已发展到第4期,受侨商追捧,期期爆满,发展红火。

  据初步统计,商品城已有100余款具有中国独家销售资格的欧美名品。青田华侨杨晓荣获得瑞士SABO榨油公司产品的中国独家代理权,西班牙华侨张爱清成立玛克洛贸易公司,计划拿到近百种欧洲商品独家代理权……

微信图片_20190403091842.png

  “路德记”进出口贸易公司是最早入驻商品城第一市场的公司之一,经营的进口产品有2000多种。公司总经理林雪锋说:“本来做好了亏损一两年的打算,没想到第一年就盈利了。去年举办侨博会后,营业额更是翻了一番!”

  商品城中的欧美名品,尤其以葡萄酒种类为多,市场需求量大。去年,青田“世界红酒中心”正式开门营业。在4万平方米的场馆里,已入驻来自20多个国家的200多家酒庄,有1500多个品种的葡萄酒。在奥地利场馆,聚集了20多家酒庄上百款葡萄酒,场馆负责人詹伟平说,青田华侨对扩大葡萄酒销售市场信心很足,陆续还会引进更多欧洲酒庄入驻。

  进口商品 “全球买、全国卖”,在侨乡青田已成为一个商业模式。据统计,2018年侨乡进口商品城销售额首次突破20亿元,比上一年整整翻了一番。在今年的省两会和市两会上,省市政府工作报告均提出,要支持青田打造“世界超市”,建设“国际红酒中心”。

编辑:谢庆
最新评论