比利时中华妇女联合会欢庆三八妇女节
来源:  作者:  03-08

  世界浙商网讯 布鲁塞尔南部城市Braine-l’Alleud市SOHO大酒楼,女士们身着晚礼服和旗袍等节日盛装,欢聚一堂,现场洋溢着一派节日的欢乐气氛。比利时中华妇女联合会正在这里隆重举行庆祝2019三八妇女节联欢晚会。陈笑媚主席向比利时华人华侨妇女同胞致以节日的问候和美好的祝福。   

  中国驻比利时大使馆孙伟参赞,领事部邹瑜主任、杜金珠领事,比利时中华妇女联合会顾问毕嬿、陈安琪,新华社欧洲总分社比利时分社社长潘革平,人民日报欧洲中心分社记者任彦,中新社比利时分社社长德永健,以及比利时十几个侨团的侨领代表应邀出席,与现场近三百位比利时各界嘉宾共庆属于女同胞的节日。 

  陈笑媚主席作了热情洋溢的讲话。春风十里,春暖花开。在这充满春意、充满温柔、充满热情的三月里,我们相约在一起,隆重举行庆祝2019“三八”妇女节联欢晚会!

  陈笑媚说,在过去的一年里,妇女会开展了许多有意义的活动。尤其在去年的慈善捐助活动中,姐妹们勇跃捐款,奉献自己的爱心,共筹集了1万2千欧元的善款用于资助国内贫困地区的学生和家庭。值得一提的还有我们和中华商会一道首次和比利时当地慈善机构合作,举办了一次别开生面的慈善公益晚宴,成功的为比利时特奥会募集到了1万7千欧元的善款,赢得了良好的社会效果。去年七月,我们参加了在匈牙利布达佩斯举行的欧妇会,在会上交流了做慈善工作的心得,提出了“捐助无时限,慈善无国界”的理念,得到了各界的广泛认同。今年我们还将继续开展这方面的工作,并考虑在九、十月组团去国内参观考察,亲身感受祖国的巨大变化和伟大成就!以期在今后的捐助活动中做的更好,更精准,使我们的慈善捐赠更上一层楼。对此我们迫切希望能得到使馆领导的帮助和指导!另外今年六月份在土耳其伊斯坦布尔还将召开2019欧妇会,交流各自的工作和生活经验,我希望所有的姐妹都能积极参与。 

 

  孙伟参赞说,刚才听了陈笑媚主席对妇女会工作的全面总结。妇女会成立17年来,做了大量工作,在团结女同胞、促进中比友好方面有非常不错的表现,特别在支持国内扶贫事业方面,成绩突出,连续14年向国内贫困学生提供捐助,使馆对此表示敬意。我们使馆会一如既往地支持妇女会的活动,今年会支持妇女会把回国探访活动组织好。孙伟参赞说,今年是新中国成立70周年,使馆和侨界将联合举办一系列活动,希望妇女会女同胞们一起参加,继续展示女同胞的风采。祝妇女会越办越好。 

中国驻比利时大使馆孙伟参赞讲话。他首先转达了曹忠明大使的亲切问候和节日祝福,祝所有朋友特别是妇女会姐妹们三八节节日快乐,健康美丽快乐幸福。他说,来到现场,被盛大的场面震撼,见证了妇女会的实力和妇女会女同胞们的能力和能量。为妇女会有今天这样的大好局面感到骄傲,妇女会女同胞们也会为自己的成绩感到骄傲和自豪。这些成绩的取得离不开妇女会历任领导—杨爱娥主席和创会主席江南英主席和全体姐妹们的共同努力。 
编辑:谢庆
最新评论