春节特别报道|“一封家书”之澳大利亚篇
来源:  作者:  02-02

  编者按:云中谁寄锦书来,“家书”抵万金。

  2019年新春佳节来临之际,来自美国、俄罗斯、英国、德国、法国、澳大利亚、意大利7个国家的有代表性、影响力的商会通过《浙商》杂志、世界浙商网寄来了一封又一封情真意切的家书,字里行间透露了他们为祖国自豪,为中国加油的拳拳真情。

 

 

 

亲爱的父老乡亲: 

  大家新年好! 

  一元复始,万象更新!此刻祖国正在张灯结彩过新年,我们在南半球给祖国的父老乡亲送上最真诚的祝福,祝大家新春快乐,万事如意,阖家幸福!  

  树高百尺不离其根,江逐千里不舍其源。祖国、家乡永远是海外游子最大的牵挂。改革开放初期,中国经济还很落后;40年后,中国已成长为世界第二大经济体,并逐步成为引领世界发展的重要国家之一。这些年,祖国各方各面都发生了翻天覆地的变化。祖国日益繁荣强大,让我们这些身处海外的游子有了更坚实的后盾,心里觉得万分自豪!

  

2月1日,澳大利亚悉尼海港大桥点亮红色照明,迎接农历春节。 新华社

  目前,在澳大利亚的浙江人大约有数万人,分布在全澳各地有数十个社团。2017117日,全澳大利亚的32个浙江籍社团抱团发展,在墨尔本共同成立了澳大利亚浙江侨团联合会,推举陈静为首任会长。这些年,我们在陈静会长的带领下,勇担民间使者的责任,积极奔走中澳之间,努力为中澳的经贸合作往来贡献力量。 

  家的概念在每个人心中都占有着极其重要的位置。身为海外游子,从狭义上讲,自然是落地生根;从广义上说,祖(籍)国就是我们心中的。再次祝愿大家的小家庭幸福美满,我们的大家庭繁荣昌盛,住在国与祖(籍)国友好往来!祝愿全球所有中华儿女新年大吉,共同为实现中华民族伟大复兴中国梦努力! 

  澳大利亚浙江侨团联合会 

  201924

编辑:钱明
最新评论