连小敏:助推侨商争做引领型企业
来源:浙江省侨联  作者:  01-10

 世界浙商网讯  为持续深入推进“大学习大调研大抓落实”活动,按照省委进一步强化服务企业、服务群众、服务基层的工作导向,切实帮助侨资企业、侨界群众、基层侨联组织解决困难和问题,日前,省侨联党组书记、主席连小敏一行赴杭州市萧山区侨企哈兔中文网络学院、浙江华瑞集团有限公司进行调研慰问。

连小敏:助推侨商争做引领型企业

  在位于钱江世纪城的哈兔中文网络学院,连小敏与学院创始人朱敏院长进行了充分交流,认为哈兔中文网络学院的创立意义重大、模式可行、方法得当、目标明确。他指出,文化是实现中华民族伟大复兴中国梦的根本,文化传播语言先行,希望哈兔中文网络学院能够进一步发挥自身人才和技术优势,整合侨界优秀资源,把握从“中国热”到“中文热”的趋势,融入“一带一路”大局,立足服务侨胞,坚持中华优秀文化价值观,在海外华文教育、传播中华文化上发挥积极作用,争做引领型企业。

连小敏:助推侨商争做引领型企业

连小敏:助推侨商争做引领型企业

  在浙江华瑞集团有限公司参观考察并听取集团总裁、中国侨联委员娄炜的汇报后,连小敏表示华瑞集团的公司架构合理、运营状况优良、发展目标明确,企业实力雄厚、口碑优良、信息权威,值得充分肯定。他希望华瑞集团在下一阶段发展中,能够从关键处着眼、高新处突破,在企业侨联组织建设、高端人才集聚、新侨创新创业等方面能够有更多的尝试,取得更大的成绩,继续发挥好引领行业的作用。

连小敏:助推侨商争做引领型企业

  省侨联党组成员、秘书长周松一,省侨联文化交流部部长陈林,杭州市侨联副主席苏挺,萧山区委常委、统战部长童一峰,萧山区侨联主席徐国耀等陪同调研。

编辑:谢庆
最新评论