中外友人齐聚杭州美食节 点赞杭帮菜!
来源:杭州网  作者:  12-04

   世界浙商网讯 糯米藕、龙井茶、叫花鸡、西湖醋鱼、东坡肉、宋嫂鱼羹、杭州酱鸭……看到这些菜名,你的味蕾是否开始“蠢蠢欲动”了呢?

  忆江南,最忆是杭州。杭州不仅仅是一座城市,更是一种生活的代名词,而美食就是其中不可或缺的一个重要元素。川鲁粤淮扬,闽浙湘本帮,八大菜系各具特色,而杭州的杭帮菜又是八大菜系中浙江菜的一个重要组成部分,以其清淡、平和的特质吸引众多食客青睐。

   为向国际友人展现中华传统饮食文化,更好地宣传推广杭帮菜,11月28日,“丝路杭州——中外媒体国际友人美食节”在万事利丝绸文化餐厅开幕。活动由杭州市商务委员会、杭州日报报业集团主办,杭州网承办,万事利集团等单位协办。

  活动现场,来自世界各大媒体记者、国际友人齐聚一堂品尝地道的杭州美食。美食无国界,近年来,杭州一直致力于推进“世界美食名城”品牌建设。今年的中国杭州美食节是杭州餐饮业充分利用“后峰会、前亚运”契机,弘扬中华餐饮文化,加强“一带一路”城市餐饮行业交流,进一步推进杭州“世界美食名城”品牌建设。

  通过邀请世界各大媒体记者、国际友人来杭州采访品尝地道的杭州美食,向国际友人展现中华传统饮食文化,紧密结合“一带一路”城市饮食文化,更好地宣传推广杭帮菜。

编辑:谢庆
最新评论