新时代,海外浙商大有可为
来源:世界浙商网  作者:谢庆  03-06

   世界浙商网讯 (记者 谢庆)34日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员,并参加联组会,听取意见和建议。习近平强调,侨联组织要发挥桥梁和纽带作用,广泛凝聚侨心、侨力、侨智,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞为改革开放和社会主义现代化建设贡献力量。 

  35日下午,浙江省侨联迅速召开专题座谈会,认真学习传达贯彻习近平总书记在全国政协联组会议上的重要讲话精神。会议首先集中组织观看了习近平总书记看望参加政协会议的民盟致公党无党派人士侨联界委员并发表重要讲话的新闻视频。浙江省侨联副主席、杭州市政协副主席、杭州市侨联主席王志华表示,杭州侨联将坚持以侨为本、为侨服务的宗旨,团结动员广大侨眷和海外侨胞为改革开放和社会主义现代化建设贡献力量。 

  这是一个最好的时代,感到十分幸运,浙江省侨联副主席、省侨界青年联合会会长林东发言说非常珍惜眼下的生活。“2010年从西班牙回国至今,这些年感受到了祖国经济的飞速发展。坚果品牌百草味、杭州郝姆斯食品有限公司董事长邱浩群谈了这些年祖国和家乡经济的高速发展。浙江重点侨资企业代表、杭州唐潮控股有限公司董事长林吴东则认为,海外浙商今后要依托一带一路倡议带来的创新机遇,在走出去引进来等方面多做贡献。中国招商引资在线有限公司董事长俞海涛在听完讲话后,非常受鼓舞,我们每一个人都要为社会主义发展做贡献。 

  浙江省侨联党组书记岑国荣主持会议并作讲话,他说:“新时代催生新使命,新征程呼唤新作为。今后浙江省侨联将进一步发挥侨联桥梁纽带作用,广泛凝聚侨心、侨力、侨智,切实做好围绕中心、服务大局文章,努力把侨联工作推上新台阶,不辜负习近平总书记的期望厚托和侨界群众的殷切期盼。

编辑:谢庆
最新评论