“世界浙商喜迎大聚会”之意大利篇
来源:世界浙商网讯  作者:谢庆  11-28

  编者按:世界浙商大会是全球浙商的双年盛会,是浙江的金字招牌。第四届世界浙商大会既要动员广大浙商全面参与“一带一路”建设,又要鼓励浙商在全球市场的广阔舞台上演绎“浙商精彩”。新时代,我们更需要什么样的浙商新精神?海外浙商又对大会有哪些期待?

  《浙商》杂志、世界浙商网策划推出音频系列报道“世界浙商喜迎大聚会”。

  今天推出的参会浙商代表是意大利中国总商会会长陈正溪。

  Q:世界浙商网记者 谢庆

  A: 意大利中国总商会会长  陈正溪

  Q:这是您第几次参加世界浙商大会?对今年的第四届世界浙商大会这场大聚会,您有哪些期待?

    A: 这是我第三次参加世界浙商大会。第四届世界浙商大会是党的十九大之后全球浙商的首次大聚会,对新时代浙商精神的弘扬有着特别重要的意义,希望这届大会能够将浙商精神所具有的文化内涵进一步提炼出来,使之成为我们浙江人践行文化自信的宝贵财富,使之成为我们浙江当代文化的重要标志。我本人特别关注世界浙商大会,希望通过大会,进一步梳理浙江特色、浙江优势、浙江元素和浙江发展新蓝图,让我们读懂“一带一路”引领浙江新一轮改革开放中的战略布局和浙商的具体战术方向。

  Q:十九大以后,中国进入了一个崭新的时代,您认为新时代下,浙商、特别是海外浙商还需要哪些新精神?

    A: 新时代下,浙商,特别是海外浙商还需要哪些新精神?这个问题提的很好。我认为中华民族已经站在新的历史起点上,中国步入世界舞台的中心只差最后“一公里”,浙商精神也要与时俱进。浙商引以为豪的“千言万语,千山万水,千方百计,千辛万苦”这“四千精神”所彰显的吃苦耐劳精神要传承。新时期,浙商应该勇于攀登知识经济的制高点,以自己独特的视野和格局去介入战略新兴产业,从而拓展事业的空间,成为引领时代发展与进步的一个群体。为了实现这样一个目标,更需要我们浙商特别是海外浙商抱团发展的理念,从封闭的个群经济中走出来,走向更加开放的知识经济的新时代。我想,新时代海外浙商必须具有这样一种精神。
  Q:请用一句当地国语言表达对家乡的感情。

  A:Amo la mia citta'-Zhejiang amo HangZhou (我爱浙江,我爱杭州)。

  

编辑:谢庆
最新评论