PingPong成首家获得欧洲支付牌照的中国企业
来源:世界浙商网  作者:  09-04

  世界浙商网讯9月4日记者 孙岚)近日,卢森堡财政大臣皮埃尔·格拉美亚(Minister HE Mr. Pierre Gramegna)在卢森堡财政部宣布PingPong获得卢森堡颁发的欧洲支付牌照。基于欧盟的passporting机制,PingPong成为第一家拿下欧洲支付牌照的中国金融科技公司。 

  皮埃尔·格拉美亚在财政部的牌照签发仪式上表示:“作为一家创新驱动的金融科技企业,PingPong选择卢森堡作为欧洲总部并取得批准,是对卢森堡金融系统的强有力补充,也将再一次加强卢森堡和中国的双边合作关系。” 

  此前除少数国有银行外,鲜见其他中国机构获得批准,因此PingPong也是为数不多能进入欧洲金融领域的民营企业。  

  

图说:从右到左依次为:PingPong CEO 陈宇,卢森堡财政大臣皮埃尔·格拉美亚(Minister HE Mr. Pierre Gramegna), PingPong欧洲运营总监Danielle Kuhn (EU Managing Director),PingPong欧洲首席合规官Mario Caporali (Chef Compliance Officer)

 

 

  敢为人先“剑指”欧盟核心区 

  中国企业的出海之路并非一帆风顺,尤其是在金融这一全球严厉监管的领域。欧盟的支付牌照历来以申请要求严格著称,对于申请机构的股东资质、反洗钱、合规能力、股东实力、持续经营、信息安全方面的要求几乎与对银行的要求持平。 

  卢森堡是欧盟轮值主席国之一,也是欧洲金融中心和物流中心,欧元区内最重要的银行中心卢森堡也是中国金融出海的重要枢纽,其有意成为中国投资、商品和服务进入欧洲市场的门户和平台。国有四大行的欧洲总部,无一例外都设立在了卢森堡。作为亚投行的创始成员,未来中卢两国在金融合作、人民币国际化方面将有不容小觑的优势。 

  PingPong CEO陈宇介绍,落户欧元区并获得支付牌照,将令PingPong未来可充分利用卢森堡在金融产业、信息安全等方面的国际优势,以卢森堡作为研发和市场活动的枢纽,启动欧洲市场布局,推出加速收款和信贷产品,令数十万欧洲跨境电商卖家享受到PingPong的优质产品和服务。 

    “此次获得欧洲支付牌照,彰显了PingPong国际一流的安全合规能力,也给了众多期待在欧盟市场大有作为的PingPong用户坚实保障。” 陈宇说。 

  2015年设立以来,PingPong陆续在多个海外国家获得本地金融资质,从削减70%的跨境支付成本,到“转快一倍,赚多一倍”,PingPong正引领行业的发展。 

  目前,PingPong已与AmazonWishNewegg等知名跨境电商平台达成合作。据不完全统计,超过一半的新卖家会优先选择使用PingPong作为其海外支付方式。现阶段,PingPong已实现日交易峰值超3亿元人民币,为中国卖家节约3亿收款费用。 

        
编辑:胡俊翔
最新评论