林慧:放弃父辈的中餐做西餐
来源:温州商报  作者:  06-14

   

  
  

  6月5日,陕西新生代温商联合会秘书长林慧从西安坐了两个多小时的飞机回到温州,参加第十期全国各地温州商会会长(秘书长)研习班。这离5月19日,林慧在西安参加了第十二届世界温州人经济理论研修班的“一带一路,西安与温州的结点”论坛学习,相距仅十几天的时间。

  在未来发展中,西安的文化和温州的商业智慧如何对接,一直是这位年轻的温州女企业家考量的问题。林慧说,自己还年轻,需要多多学习,所以哪里有相关的学习会,自己一般都不会缺席。

  林慧是瑞安人,高中毕业后,随父亲到西安开中餐厅,生意非常好,后来,父亲将中餐厅交给了她打理。林慧不仅将中餐厅打理得有声有色,而且还在西安开出了第二家。

  就在林慧的中餐厅生意蒸蒸向上的时候,2014年,她突然关停了两家中餐厅,取而代之的是一家名叫“莱慕客牛排”的自助式西餐厅。林慧说,自己一直追求一种浪漫的生活,中餐厅虽然生意好,但是,管理和运营有些“无序”,没有西餐厅那样高大上和浪漫的情调。

  “莱慕客”不仅成为西安第一家自助式牛排店,而且,每到晚上,店里还有歌手助唱,或琴声悠扬。那种浪漫的小资情调,深深地吸引着西安各阶层的食客。这对于当地的牛排馆来说,几乎是达到颠覆的效果,每天来吃牛排的消费者多达600多人,刚刚开业那一阵子,店里几乎天天爆满,当年的营业额近800万元。不久,林慧又开出了第二家店,一样是生意红火,林慧不仅把生意做得很出色,而且也爱琢磨牛排的口感,她说,“莱慕客”牛排是从澳洲进口的,果木烤牛排口感最好,而苹果木烤的牛排口感为极品,西北多苹果木,是天然的优势。

  “莱慕客”牛排其实是林慧从温州引入到西安的,她计划今年在西安再开两家门店,并成立自己的餐饮公司。尽管林慧的牛排店是加盟的,但是,她最近注册了一个品牌,准备做潮汕牛肉火锅店。林慧梦想着在西北投资一个农场,多开几家牛肉火锅店,自己养高品质的牛,农场的牛肉供应自己餐馆。

  林慧说,自己是一个喜欢浪漫的女孩子,在西安开西餐厅是圆了自己的梦想,但是真正要做好一件事的时候,却发现自己整天忙碌,也没有了那种所谓的“浪漫”了。

编辑:王洁
最新评论