《浙商》报道了12年的慈星股份,今天一群浙商去研究了它
来源:世界浙商网  作者:  10-30

  世界浙商网讯 (记者 夏赛男 摄影 鲁统磊) 一个创业30年的宁波民企怎么成为“浙江智造”的典范呢?10月30日,《浙商》杂志、《浙商》全国理事会组织企业家走进宁波慈星股份有限公司探寻浙江民企成功之道。浙商传媒执行总经理莫云、浙江省工商联原巡视员、浙商发展研究院副院长郑明治、宁波慈星股份有限公司董事长孙平范及《浙商》全国理事会、女人会、少帅会的浙江企业家们进行了交流座谈。

  浙商们通过实地参观、观看视频、听取演说深入了解了宁波慈星的核心业务,创新产品,管理理念,企业文化、未来规划等,切身体会了鞋服针织行业的“智能制造”领头人是如何将企业做大做强,如何稳固员工信心齐头并进的,以及如何具体的做好制造业智能化和服务化。

浙商传媒执行总经理莫云

 

  在座谈交流中,莫云表达了对慈星股份董事长孙平范的敬佩。慈星股份创立30周年,《浙商》杂志作为见证者,12年来一直深入报道、探究一个宁波民企发展壮大的历程。莫云认为,孙平范“稻盛和夫”式的企业家精神、企业文化和管理理念都是浙商学习的榜样,慈星所展现的“脚踏实地”“勇立潮头”这种干劲正是浙商精神的精髓。

浙江省工商联原巡视员、浙商发展研究院副院长郑明治

  郑明治认为,此次慈星之行,他体会到的慈星精神就是“平凡中的典范”,实现了四个化,国际化、专业化、年轻化、现代化。从1988年创业至今,孙平范千辛万苦、坚韧不拔的创业精神,心无旁骛、坚持实业的工匠精神,体现在设备的专注专业和精益求精中,千方百计、敢为人先的创新精神让慈星成为了“浙商智造”的典范。

宁波慈星股份有限公司董事长孙平范

  慈星股份董事长孙平范介绍了慈星最新的一次成型式坦格电脑横机、C2M针织鞋服个性化定制平台等,他指出,慈星致力于针织业自动化、智能化创新,同时全面完善增值服务,为客户提供全面的智能解决方案,布局包括设计、生产、销售、服务在内的全产业链。

编辑:胡俊翔
最新评论