致敬时代,民营企业再出发 改革开放40周年甬商系列纪念活动在甬举行
来源:世界浙商网  作者:  09-21

   2018年9月20日下午14:00,以“民营企业攻坚攀高再出发”为主题的改革开放40周年甬商系列纪念活动在宁波北仑博地影秀城举行宁波民营企业负责人、各行业企业家、商(协)会负责人、宁波品牌百强榜上榜企业负责人、高级职业经理人、相关政府部门领导、专家学者等一众大咖云集

  “民营企业攻坚攀高再出发”活动,是一次吹响抢抓机遇、激励信心、携手合作、攻坚攀高冲锋号,广大宁波民营企业家共聚一堂,共谋发展,共商“一带一路”和“名城名都”建设的活动。活动旨在总结改革开放40年经验,进一步发挥民营企业潜能,落实宁波市委“六争攻坚、三年攀高”精神,再次出发。 

 

逆全球化背景下如何应对?经济学家为企业现场支招 

  当下许多民营企业正处在转型升级的攻关期,如何转型升级,怎么转型升级是企业家们迫切关心的问题。现场,中国社会科学院亚太与全球战略研究院院长李向阳,为在场企业家们带来了“逆全球化背景下中国对外开放的发展方向”的精彩演讲。在座的民营企业家们听完后都有了拨云见日的感觉,对如何应对国际贸易摩擦有了更充足的信心。另一位经济学专家——中国电子科技集团总裁助理巨建国,为大会作主题为“后40年民营企业家转型升级路线图”的精彩分享,让企业家们在新经济时代的浪潮中加快自身企业的转型升级,激流勇进 

“榜样甬商”“贡献甬商”“新锐甬商”诞生 

  活动现场,三位民营企业家代表讲述了他们与改革开放的故事。一位是第一代创业企业家,宁波如意股份有限公司名誉董事长。一位是新兴产业的掌门人宁波微科光电股份有限公司董事长邱志伟。还有一位是创二代,宁波海伯集团股份有限公司执行总裁贺少杰他们有的已经有稳定的事业,有的或许才刚刚踏上事业的征程,但无论是哪一代,都是值得尊敬与学习的。因为他们正好代表了宁波民营企业的老中青三代,是这个时代最合适的发声者。 

  在改革开放的40年里,宁波经历了一次次蜕变,也成就了一次次发展。回望宁波的改革开放和现代化建设的历史征程,民营企业家是宁波发展最可倚重的力量之一。因此,大会特别设置了一个致敬环节,致敬改革开放,致敬时代,也是致敬宁波广大的民营企业家们。 

  主办方把一部分优秀的民营企业家请到了现场,“改革开放40周年榜样甬商”“改革开放40周年贡献甬商”“改革开放40周年新锐甬商”代表依次上台。舞台上的他们,年龄不同,行业不同,但在他们身上,有一点是相似的,那就是——他们都是矢志不渝创业创新者,是勇当创新转型发展的生力军和领跑者。 

 

向着新时代攻坚攀高再出发 

  作为宁波帮的传承者、宁波经济乃至全球经济转型的积极参与者和推动者,企业家们宁波北仑,一起向改革开放40周年致敬,一起站在新的历史方位,向着新时代攻坚攀高再出发。 

  现场,由9位企业家代表上台宣读了《新时代甬商攻坚攀高再出发宣言》他们铿锵的声音,代表了台下的几百位企业家,更代表了今天没有参会的几万名民营企业家,发出了他们再次出发的声音。 

  今天的宁波民营企业家,正重新审视自己,努力寻找自身发展的不足和短板。在新的城市建设命题下,不管是主动融入“一带一路”战略还是加快推进“名城名都”建设,他们都并未止步于“行业领袖”,加快转型,抢抓时代发展机遇,向着新时代攻坚。


编辑:张葛钰
最新评论