聚元集团发起成立”全球新青年领袖联盟”
来源:世界浙商网  作者:  03-12

   首届“中华文化月湖盛会”于3月11日在宁波召开。联合国第八任秘书长潘基文、文化部原副部长、国家博物馆首任馆长潘震宙、中宣部新闻宣传局原副局长武家奉、上海复旦大学教授、国学专家钱文忠、方太集团总裁茅忠群等政商界、文创界巨擘将齐聚甬城,聚元集团董事局主席方亚立先生作为宁波优秀青年企业家代表出席盛会,并在会上发起成立”全球新青年领袖联盟”以及两项有关于青少年的公益慈善基金。

发起成立全球新青年领袖联盟  

  发起人方亚立历时5年酝酿筹备,通过一年时间发起成立“全球新青年领袖联盟”,再通过5年时间推动联盟全面发展。致力于在全球范围内打造一股年轻力量,引领越来越多中国优秀的青年企业家和极具发展潜力的中小企业走向世界的大舞台,让世界领略新生态企业品牌的力量。这期间,方亚立积极参与各类国内外重大活动,对话世界领袖级人物,一直在关注社会公益慈善。2017年4月方亚立发起成立的浙江聚爱慈善基金会,专注于扶贫帮困、资助社会助学领域开始,先后一年多时间里聚元多次发起组织大大小小的公益慈善项目,2017年在院校创立大学生创新创业聚元基金、合作成立众创空间、2017年江北智能经济产业孵化器投入、启动5000万公益慈善计划,传播社会大爱。

  全球新青年领袖联盟是在全球中小企业联盟一路见证下,由全球新青年企业领袖及各领域、各行业精英正在发起成立的非盈利性国际组织,汇集了来自不同国家和不同领域的最优秀新生代精英,使他们能够建立长久的联系并采取行动为世界带来创造积极的改变。全球新青年领袖联盟将秉承“促进全球青年发展,共建命运共同体”为愿景,以“共享共赢、共创未来”为理念,打造世界青年领袖思想交流、合作互助的平台。未来将定期组织世界性行业高端峰会,着眼未来,引领全球化经济新浪潮,致力于推动全球经济与社会的可持续发展。 

   对于成立全球新青年领袖联盟”方亚立有自己的考量,聚元集团作为一家肩负社会责任感的企业,在“共享生态未来”的企业愿景之下,致力于打造世界青年领袖思想交流、合作互助的平台,汇聚全球最优秀的年轻企业领袖及各行业精英,引领全球化经济新浪潮,推动全球经济与社会的可持续发展。通过世界优秀青年企业家、行业精英汇聚在一起,组织世界性高端峰会、论坛,共同探讨世界经济发展最新趋势,走在经济发展的最前沿,引领、助推世界经济与社会的可持续发展。通过联接世界青年企业家精英,整合世界各个国家、各个地区、各个行业的高端、优质资源,提升全球资源配置合理性、高效性,提升社会经济发展效率,为全球中小企业和新生代企业家提供助力。 

  未来5年出资2亿  资助青少年成长发展 

  作为一家有社会责任感的宁波企业,聚元集团密切关注青少年成长,为世界培养更多优秀人才,为社会发展培养未来的有生力量。峰会上,聚元集团创始人方亚立倡导组建青少年创业发展基金、青少年关爱慈善基金,并阐述了基金的发展领域。 

     “人才是城市经济发展最为重要的核心, 也是企业和宁波经济发展着力聚集的资源要素。因此,倡导成立这两个基金是带有企业社会责任使命的。”方亚立表示。

 

  青少年创业发展基金以“让青少年好创业”为使命,专注于青少年创新创业发展领域。其宗旨是通过资金扶持、技能培训、信息服务、政策协调和社会倡导,帮助青年创业就业,促进多元发展;通过技能培训、社会实践、资金扶持,帮助青少年进行创业实践活动,促进青少年未来健康成长和全面发展,通过培养世界优秀人才,助力全球化发展。 

  青少年关爱慈善基金以“关注青少年健康成长”为使命,专注于青少年生活基础保障、教育资源配置、成长环境优化三大领域,致力于汇聚更多慈善的力量,改善、优化青少年的成长空间,为社会主义现代化事业培养建设者和接班人,通过培养世界一流人才,助力全球化发展。聚元集团将分5年共计投入2亿元人民币到该项基金,助力青少年成长。除此以外,方亚立还发起成立慈善基金会,积极参与社会公益事业,主动承担新青年领袖的社会责任,为青少年的健康成长创造更好的条件。 成立这两项公益慈善基金的意义何在?这是企业必须践行的社会责任,同样也是贯彻宁波市领导对于人才发展的战略方针。 方亚立表示,企业家也是社会责任实践者,助力青少年成长发展创业创新,推动中国公益事业的引导者是聚元一直在做的事,作为全球新青年领袖中国区副主席,方亚立坚持企业发展与公益事业同行。

    方亚立将聚元定位为一个新共享、新生态、新未来的平台;在规划方面,将聚元投向全球化发展战略,包括人才、产品、管理经营等。在共享的企业愿景之下,人才战略尤为重要,关注青少年健康成长,也是关注中国未来的人才发展,作为企业管理者,方亚立对人才工作树立了战略思维,把推动城市社会经济发展的作为企业践行社会责任的第一要务。 

编辑:张葛钰
最新评论