看好雅戈尔“新零售”布局 张泉灵担任其智慧营销顾问
来源:浙江新闻客户端  作者:尤畅 通讯员 唐欢  02-26

   

  webwxgetmsgimg (12).jpg 

  新年开工,有一家宁波企业玩得比较嗨:董事长亲自为员工发微信红包,一发就发了54.92万元,还不包括20枚50克重的金牌。而且还请来了前央视主持人、知名投资人张泉灵,正式聘其为智慧营销顾问。

  这家很会玩的企业,是国内商务男装的领军者雅戈尔。近年来,身居传统服装业的雅戈尔频出新招,不走寻常路。

  2016年,雅戈尔掌门人李如成发出了“五年再造一个雅戈尔”的宣言,意欲用5年时间开设1000家年营业额在1000万元以上的自营门店,并以此为依托,打通线上线下,用优质时尚的产品、贴心细致的服务和典雅舒适的购物环境打动消费者,培育1000万个年消费额在1000元以上的vip客户。

  近3年来,雅戈尔斥资30.7亿元,累计购置店铺54家。2017年相继在杭州、宁波、天津、南京、长沙、苏州、福州等全国一二线及重点城市新开超千平米的大型旗舰店24家。

  webwxgetmsgimg (13).jpg 

  作为知名的互联网投资人,张泉灵与雅戈尔的结缘始于2017年7月,她以特别观察员的身份全程见证了雅戈尔撬动全球顶级资源,在意大利与杰尼亚等五大国际面料品牌签署合作共建旗下高端成衣定制品牌MAYOR协议的历程。

  此番,张泉灵为何会加入雅戈尔?

  “我祖籍宁波,今天拿了雅戈尔的聘书,感觉亲如一家。”张泉灵在雅戈尔营销工作会议上做的有关新零售新消费的精彩演讲中这样说。

  当然,这不是根本原因。演讲中,她提到,“从我们的眼光来看,雅戈尔的基础在服装领域里实在是太好了!”之所以这样说,她认为“有一个好的供应链,像雅戈尔这样,从种棉花开始,到最后的终端呈现,这是很了不起的。”

  既拥有完整的产业链、供应链,又有遍布全国的终端实体渠道,在新零售、新消费时代,雅戈尔完全有实力成为最后的赢家。

  据悉,2018年雅戈尔将正式开启新零售、新消费模式探索,用智能制造提升产业格局,用智慧营销拓宽新渠道。目前正牵手用友,搭建信息化中台系统,打造完善的移动互联网应用体系、渠道与终端应用体系、会员与服务应用体系。并携手国内知名的互联网咨询公司天壤科技,共同搭建线上平台,打通线上线下,将每一家千万级门店转化为O2O体验中心、VIP服务中心和时尚文化传播中心。

编辑:张葛钰
最新评论