方光明:用一个政府综合部门为企业解决所有难题或将实现
世界浙商网讯 来源:世界浙商网  作者:冯麟然 鲁统磊  01-14

 

 

  世界浙商网讯(《浙商》全媒体记者 冯麟然 摄影 鲁统磊)省政协委员、浙江海利集团董事长方光明已经是第三次参加省两会,他告诉记者,每一年参加省两会都有新感受,但今年的感受特别深。“除了感受到今年的政府工作报告立意深远,数据强劲。《浙江省民营企业发展促进条例(草案)》更是让企业家们特别振奋,民营经济的春天来了。” 

  方光明对记者说,他所在的省政协工商联界别组于113日上午针对《浙江省民营企业发展促进条例(草案)》进行了讨论,几乎在场的所有企业家都对《条例》予以好评,一致期待《条例》能早日贯彻实施,将浙江省的民营经济带入蓬勃发展的新阶段。


  当谈到这次带来什么提案时,方光明欣喜地表示,自己所带来的提案正与《浙江省民营企业发展促进条例(草案)》中的最后一条不谋而合,他说,这也从侧面说明,省委省政府在切实解决民企发展中所遇到的困难。方光明提出,针对如何发挥工商联在政府和企业之间的桥梁纽带作用,建议政府成立一个集中的部门为企业排忧解难。过去,在企业诉求多、反映渠道分散的情况下,企业无法在一个部门就能高效地解决所有问题,而这个空白将随着《条例》的贯彻落实而被填补。

编辑:张名豪
最新评论