俞小峰:省政府工作报告增强企业家安全感
世界浙商网讯 来源:世界浙商网  作者:冯麟然 鲁统磊  01-14

 

 

  世界浙商网讯(《浙商》全媒体记者 冯麟然 摄影 鲁统磊)113日,浙江省政协委员、浙江上峰控股集团有限公司董事长俞小峰在驻地接受了《浙商》杂志记者专访。

  记者:在听完省政府工作报告后,哪几点内容是让您最为印象深刻的?

  俞小峰:首先,报告中的经济数字十分亮眼。尤其是在内部压力不容小觑、外部环境不容乐观的经济形势之下,浙江省GDP能取得6.8%的增长,这样的成绩来之不易。

  其次,作为一名企业家,感觉到这份政府工作报告激动人心。报告中大量的篇幅与企业息息相关,为企业赋能也好、精准服务企业也好,这些都让浙江的企业家们感到了强烈的安全感,浙江的营商环境正在变得越来越好。

  记者:对于《浙江省民营企业发展促进条例(草案)》,您是怎么看的?

  俞小峰:这份条例我是昨天晚上拿到的,拿到后我就迫不及待地打开仔细阅读。看完之后,有几点感受。首先是在银行融资方面,条例规定将企业融资和法人签字进行了剥离,这一消息对于大部分的企业家来说都能提升安全感。因为对于有限责任公司来说,一旦有了法人签字,就成了“无限责任”。因此,这一转变将使浙江的营商环境变得更为公平。

  还有一点印象比较深的是,条例中涉及对融入“一带一路”企业的支持。司法、发改等部门都为融入“一带一路”的企业“保驾护航”,帮助这些企业走出去。

  记者:本次两会,您带来了怎样的提案呢?

  俞小峰:我带来的提案是《关于推进我省内河水运高质量发展的建议》,从“交通强国”战略和“打赢蓝天保卫战”的高度,从长三角一体化和加快杭州湾大湾区建设的高度,认识发展内河水运事业的重要。从求同存异的角度有效整合水运、水利、渔业和旅游等部门对水域的诉求,真正做到协调发展、科学发展;加强航运基础设施建设,出台全省航道疏浚管理办法;用互联网思维和手段提升内河水运业的发展水平。

编辑:张名豪
最新评论