郑攀:引进外资,赋力高科技制造业
世界浙商网讯 来源:世界浙商网  作者:  01-11
 

世界浙商网1月11日讯 (文/《浙商》全媒体记者 崔妍、视频剪辑/沈彬彬 )111日,浙江省政协十二届三次会议召开,浙江省政协委员、微泰医疗器械(杭州)有限公司董事长郑攀接受了《浙商》全媒体记者的采访,分享了他今年的两个提案。

第一个是:如何破除外资利用难点,打造浙江省利用外资新高地,让外资更有力地支持浙江省发展高科技制造业。

郑攀表示,近年来浙江省利用外资比例更多在于低端服务业和传统制造业等方面,对于高端制造业,高科技产业投资相对偏后,而浙江正处于“腾笼换鸟”阶段,企业在内部需要不断地创业创新,在外部要加大引进外资在高端产业的投资,支持实体企业做成高端、高科技、有竞争力的产品。

第二个是:从高端的生物医药制造业、医疗器械业和海归人才方面,如何找出一个点,更好地促进民营经济的发展。

在促进民营经济发展中,郑攀从自身工作实践中出发,寻找一个点能够为像他一样的企业家提供参考,一起为中小微企业做些什么,是他关注的另一个方面。

郑攀表示,回国创业以来,他能切身感受到政府对于民营企业的支持,以及政府为增强民营企业的信心做出的努力。因而他想将这份正能量传递下去,以己之力,助力中小微企业的发展。

编辑:姚珏
最新评论