吉利汽车成为杭州亚运会首家官方合作伙伴
来源:浙江日报  作者:陈文文 张梦月  04-14
   4月13日,吉利汽车与2022年第19届亚运会组委会正式签约,成为杭州亚运会首家官方合作伙伴,同时正式对外公布亚运战略,吉利汽车将为第19届亚运会提供1000辆亚运用车。在签约仪式上,浙江吉利控股集团总裁、吉利汽车集团CEO、总裁安聪慧表示,2022年杭州亚运会召开时,吉利汽车将在区域范围内实现完全自动驾驶。
  “吉利将于2020年在全球范围内率先实现L3级别自动驾驶技术量产,并实现大规模商品化应用。2022年杭州亚运会召开时,吉利基于最高达到L5等级的自动驾驶接驳车及GKUI智能网联服务车,为亚运提供城市及园区内智能出行解决方案,并在亚运会结束后持续展示和使用。”吉利汽车集团副总裁杨学良介绍。
  值得一提的是,这是国际大型综合性运动会中第一次出现中国汽车品牌的身影,也是中国汽车企业第一次和国际大型综合性运动会牵手。
  吉利缘何牵手亚运?杭州亚组委负责人表示,吉利汽车打好了“智能”牌,这也是杭州亚运会的办赛理念之一。
  目前,杭州亚运会已开启信息技术集成和云服务、金融科技服务、银行服务、通信服务、航空客运服务和汽车服务等六个重点类别的官方合作伙伴征集工作。杭州亚组委负责人透露,接下来杭州亚运会将进入市场开发全面加速阶段,不仅将全面启动官方赞助商、官方供应商的征集及特许经营企业的相关工作,票务计划也将在今年陆续展开。
  “我们将通过对亚运资源的充分挖掘,使市场开发成为解决亚运会办赛所需资金、物资、服务等需求最重要的途径之一。同时,将以更加开放、国际的理念向亚运会市场开发计划的参与主体最大限度地提供市场合作资源和机会,真正实现共聚共享共赢。”该负责人说。
编辑:倪敏
最新评论