浙商人工智能产业联盟一行参访嘉兴智慧产业创新园
世界浙商网讯 来源:  作者:《浙商》杂志 苏会会  11-27

嘉兴,是年轮绵长的历史文化名城,是轻烟薄雨的江南水乡,是中国革命红船的梦想起航地。近年来,嘉兴多项经济指标领跑全省,区位优势不断提升,综合发展能力不断增加。在长三角区域一体化发展上升为国家战略的契机下,嘉兴更是面向未来,加速打造现代化创新活力之都。

1126日下午,浙商人工智能产业联盟参访浙江省特色品牌园区——浙江长三角高层次人才创新园(嘉兴智慧产业创新园)。浙江长三角高层次人才创新园(嘉兴智慧产业创新园管委会)常务副主任高川红、嘉兴学院G60科创走廊产业与创新研究院副院长陈刚、嘉兴学院G60科创走廊产业与创新研究院科技部部长顾家立等热情接待联盟一行。

一行人先后参观了浙江长三角高层次人才创新园数字展厅、嘉兴市汽车零部件产业创新服务综合体展厅,观摩园区软件开发、大数据应用、人工智能、电子信息、移动互联、数字文化等六大产业集群的重点项目,以及嘉兴学院G60科创走廊产业与创新研究院的先进成果,深入学习这座高质量发展示范智慧园区的成功经验。

随后,产业专家学者、浙商企业、投资机构等一起座谈分享,碰撞创新产业的发展新思维,探讨产学研结合新方式,聚焦并推动产业交流、合作、应用和投资。会议由浙商人工智能产业联盟秘书长缪衡主持。

会上,浙江长三角高层次人才创新园(嘉兴智慧产业创新园管委会)常务副主任高川红介绍了园区的战略定位、总体规划、运营模式和发展现状,她表示,目前园区已引进光弘集团华东区总部、太美医疗总部、乐玩游戏总部、和达科技、光韵达科技、巨磁智能科技、谷歌体验中心、甲骨文人才实训基地等300多个科技含量高、成长性好的项目入驻。

各方代表畅所欲言,热烈讨论与园区深入合作的可行性方案。洪峰创投合伙人关韶峰坦言,园区为一线创业者提供了“保姆式”的服务,是投资机构最亲密的伙伴之一,希望通过合作基金与园区一起陪伴更多的企业共同成长。杭州电子科技大学人工智能研究院院长林志赟表示人工智能研究院的成立积极响应和贯彻落实了国家战略的重要举措,并进一步分析了研究院的3个特色方向“大数据智能与智能制造”、“自主智能与无人系统”以及“人机混合智能与智慧健康”,提出加强研企合作让更多的科研成果孵化落地。浙江融象数科控股有限公司执行总裁/创始合伙人吴烨维说道,大数据和人工智能的融合应用是各领域实现创新升级发展的重要基石,以“智能算法”招商,用“数字逻辑”引才,能够大大提高产业园区双招双引的效率与效果。

之后,园区优秀项目代表嘉兴播报哥信息科技有限公司总经理钱云江、浙江出海数字技术有限公司总经理华俊、嘉兴锐视智能科技有限公司总经理陈猛分别介绍了项目成长情况。浙商创投合伙人陈伟民、浙民投投资部执行董事吴子雨、昇和投资投资总监金杭静、弘信资本董事长助理郦龙森以及现场嘉宾就企业的痛点难点、未来方向展开探讨,给予发展建议。

最后,浙江长三角高层次人才创新园(嘉兴智慧产业创新园管委会)常务副主任高川红总结道,浙江长三角高层次人才创新园是打造浙江省服务长三角人才一体化发展示范地的标志性工程,是充分发挥嘉兴接轨上海“桥头堡”优势,积极推动以“人才”为核心的区域一体化发展的先行先试和大胆探索,更是集中展现长三角区域人才一体化发展成效和人才队伍实力,面向长三角区域各类人才提供全方位服务的重要窗口和综合平台。期待与远道而来的联盟各方代表加强合作,为嘉兴企业营造一流的营商环境,为地方经济的高质量发展做出更大的贡献。

  
 
编辑:缪衡
最新评论