医疗资本早布局,科技抗疫显身手
世界浙商网讯 来源:浙商创新  作者:  03-11

 

2020年的新冠肺炎疫情牵动了社会各界关注,绝大部分行业都面临着前所未有的冲击和挑战,然而医疗健康行业却逆势而上,在抗击疫情中发挥了其他行业无法替代的作用,也凸显了其抗周期性的投资属性和独特的价值。

 

浙商创新管理的浙商转型升级母基金一直把医疗健康作为投资布局的重点,关注具有重大临床疾病治疗效果的生物创新药、国产替代需求强烈的医疗器械、技术壁垒高、市场前景广阔的生物技术、以及以轻资产扩张为代表的检验和医疗服务等方向,系统化地在国内外甄选支持优秀医疗私募基金、上市公司及龙头企业,并直接投资支持部分优质企业,每年投资数亿元支持行业内的科技型创新型企业发展。

 

浙商转型升级母基金生态企业中的众多合作伙伴和投资组合企业,在疫情危机中纷纷承担起自身的社会责任,无论是直接针对病毒的检测、诊疗、阻断传播,还是对相关机构的技术支持,都能见到他们在抗疫阻击战上的活跃身影。



 

三叶草生物正在研发“S-三聚体”新型冠状肺炎病毒(2019-nCoV)重组蛋白疫苗,目前已证明此新冠病毒疫苗候选物可以被病毒感染患者的抗体所识别,一旦 “S-三聚体” 疫苗研发成功,三叶草生物将快速进入规模化生产。

 

睿昂基因针对新型冠状肺炎病毒(2019-nCoV)研制开发了高灵敏数字PCR新型冠状病毒检测试剂盒。相比传统检测方法相比灵敏度更高,特异性更好,检测通量高,可快速区分,精准检测。

 

华银健康125日第一时间加入广州呼吸健康研究院援助湖北黄冈医疗队,派出多名技术人员,携带检测设备、试剂、耗材、防控物资,驰援抗疫第一线,极大提升黄冈市新冠病毒核酸检测效率。

 

天健源达凭借其丰富的医疗信息系统开发经验,援建湖北省黄梅县“小汤山”医院、昆明市第三人民医院及莘县人民医院抗击疫情信息化建设工作,为治病救人的医疗系统提供稳定的信息化支持和数据安全保证。

 

贝达药业携手专业从事分子靶向特异性细胞免疫疫苗治疗技术研发的北京鼎成肽源生物技术有限公司,专业从事精准基因和病原微生物检测的杭州瑞普基因科技有限公司,国内科研院所、疾控中心等专业机构,共同开展2019-nCoV新型冠状病毒通用DC疫苗研发及临床研究,争取开发出针对新型冠状病毒的特效疫苗。




疫情是全社会的压力测试,同时也是时代的试金石。浙商创新管理的浙商转型升级母基金将继续致力于通过资本与产业融合,围绕重大临床疾病治疗、疫情防控等生命健康重点领域积极投资布局,推动医疗技术革新,加速创新企业发展,更好地为健康中国贡献力量。

 
 
编辑:缪衡
最新评论