助力物联网产业,浙民投乐泰物联网基金携手浙商人工智能产业联盟战略合作
世界浙商网讯 来源:  作者:  09-12


 
我国提前进入5G商用元年,万物互联时代迎面而来。物联世界传感先行,9月11日,乐清市政府与正泰集团承办的第七届国际物联网传感技术峰会,500多名来自世界各地的业界知名大咖齐聚乐清,共谋我国规划传感器、物联网应用未来的发展路线图,加速产业成熟。
 
物联网是互联网的升级,也是信息化时代的核心。作为物联网发展的基石,传感器被认为是现代信息技术的三大支柱之一,也是国内外公认的最具有发展前途的高技术产业。
 
近年来,乐清深入实施数字经济“一号工程”,提早布局物联网产业、深耕传感器技术,形成了以正泰、金卡智能、力夫自控等一批物联网传感器企业为龙头骨干的企业梯队,打造了正泰物联网传感器产业园、浙江云谷大数据中心等一批与物联网传感技术密切相关的产业平台。
 
浙江民营企业联合投资股份有限公司联合正泰集团,在乐清市政府的支持下发起设立浙民投乐泰物联网产业基金,以浙民投为基石投资,专注科技创新,聚焦物联网产业生态构建,充分布局传感器技术、智能汽车、智能家居、工业物联网、智慧能源、机器人、数字城市等战略性新兴产业。
       
为顺应万物智联的发展趋势,围绕乐清电气产业转型升级,本次峰会上,浙民投乐泰物联网产业基金携手《浙商》杂志旗下浙商人工智能产业联盟,积极发挥联盟政产学研投一体化平台的力量,为企业提供产业投资政策咨询、创业培训、创业咨询指导、技术转移服务等专业化服务,更好地促进战略性新兴产业和高端成长型产业转型升级,构建基础坚实、技术领先、创新活跃、开放协作的创新生态体系,全力助推乐清物联网产业发展。
 
未来,依托产业基金,乐清将深度加大物联网传感技术领域的布局与实践,积极引入相关工业自动化装备制造创新产业,促进领军型、高成长型和科技型企业的发展,孵化出更多技术成果,大力推动物联网技术的进步。
 
编辑:缪衡
最新评论