归山深谈,莫干山语×长江·浙商同学会9月会长会议圆满落幕!
世界浙商网讯 来源:  作者:苏会会  09-09

文|苏会会

孙铭杞


“知责任者,大丈夫之始也;行责任者,大丈夫之终也。”

 

201998日,在中国铁建滨江·莫干山语召开的“莫干山语 归山栖心”“长江·浙商”同学会9月会长会议,便迎来了这样一批具有责任与担当的企业家。各会长在自然与都市的平衡点,沉淀下来,忆峥嵘岁月,述创业之险,论经济态势,炼人生感悟,并决心继续将家国情怀和社会责任感融入个人与企业未来的发展规划之中。

 

居安思危 稳中求变

活动伊始,《浙商》杂志社总编辑臧铯表示,“长江·浙商”同学会的平台小而美,情感真而实,联系紧而密。“长江·浙商”同学会秘书长葛千语回顾了同学会今年的工作情况,浙江南大投资控股集团有限公司董事长、长江·浙商”同学会会长陈建华主持并指导了工作,引导会长们就各自的近况展开深入交流。随后,杭州三豪实业集团有限公司董事长、长江·浙商”同学会执行会长施国荣就下半年工作计划进行汇报,针对年会相关议题给予提议。随着各项务实议题的层层推进,会长们各抒己见,热烈交流。

 
 

科技飞速更迭,国际环境深刻变化,国内结构调整阵痛释放之际,当前中国经济“稳中有变,变中有忧”。企业心有戚戚,更能居安思危,在变革中创新,在创新中求得发展。

 

浙江天亿集团有限公司董事长黄先挺着眼于经济局势与企业的关系,建议在座企业家组织学习,把握形势动态,投身产业变革的洪流。对此,毛戈平形象设计艺术学校总校长汪立群深有所感,补充道:“我们是互联网营销的受益者,现在也在大红大火的直播行业玩得风生水起。如今新业态、新模式层出不穷,我们要深化学习,抓住机遇。”

 
  《浙商》杂志社总编辑臧铯结合经济形势和媒体环境的变化,说到:“形而上者为之道,形而下者为之器。《浙商》杂志多年以来,既牢牢抗住了媒体大旗,又善于转型,不断创新落地服务模式。”


胸怀天下 心系家国 

中国的企业家素来以敢为人先、砥砺奋进著称,这种谋事创业、创新务实的态度为经济的繁荣注入生命力。其中,能平衡财富与社会责任,心有丘壑,胸怀家国的佼佼之辈,才能在时代的长河中脱颖而出。

 

会上,浙江南大投资控股集团有限公司董事长陈建华表示,近年来,一些民营企业在经营发展中遇到不少困难和问题,但国家政策一直密集支持民营经济,关怀民营企业,也希望这些良好的政策能够不被曲解,顺利贯彻,让民营经济创造活力,充分迸发。

 

同时,他秉持着一份“能力越大,责任越大”的赤诚之心回报社会,身体力行地展现企业家精神。陈建华在交流中也谈到,家是最小的国,国是千万的家,我们在外栉风沐雨经营企业,也别忘了经营家庭和生活。

 

“办企业的目的是为了创造财富,但财富的最终归宿是要流向社会、回报社会。”云南和平科技有限公司董事长徐建根饱受时代风霜洗礼和民营企业的变革阵痛,一番忆苦思甜,在日常生活中更加热衷公益事业。

 

浙江凯马控股有限公司董事长柯国宏则深深感慨道,企业发展与国家的繁荣密不可分,我们也自当一片丹心向家国,为国家发展积极建言献策。极为巧合的是,他在会上所提及的“莫干山会议”,当年也是在这个时间段举行,彼时青年经济工作者“第一次集体发声”,为八十年代的改革提供了重要的思路,被称作“经济改革思想史的开创性事件”。众会长心有所感,“共忆当年山上会,遥敬诸君皆翘楚”。

 

中国铁建滨江·莫干山语营销总监谢静欣也是现场熟悉莫干山典故之人,在会后自由交谈期间,向众人娓娓道来莫干山的神韵与往事。

 

莫干山人杰地灵,名家辈出,因“干将莫邪”国匠之襟怀而兴,自古以来就是风流雅士云集之地。本次会议的相聚之地“莫干山语”正处于莫干山东麓。作为“共和国长子”的中国铁建股份有限公司全资子公司中国铁建地产因国匠之禀赋,相逢莫干,铸就了“莫干山语”这座“现象级”的东方禅意山居藏品。

会长们坚持健康生活,在莫干山语浓郁的负氧离子中晨跑
 

这场探索企业的创新与发展、企业家的责任与情怀的盛会落下了帷幕,但在揽山望云中开阔出的思想与胸襟,将不断深化,孕育出变革与新生。

 

【中国铁建滨江·莫干山语

中国铁建滨江·莫干山语,由“央企巨擘”中国铁建地产携手“豪宅营造专家”滨江房产倾情撰著,是中国铁建地产华东公司三大高端产品系之【度假别院】的首演之作。项目位于杭州城市北部,择址以莫干山、下渚湖等度假资源而举世闻名的中国德清,位于莫干山东麓、塔山森林内,拥占当前德清城区最后一块1.05超低容积率宅地。道路距离约1.5公里奥体会馆,约1.7公里城际铁路杭德线体育场站(规划),自由切换“城市的车马喧嚣”和“莫干山麓的悠然”。

 
   万亩原山,三面拥山,入则市井繁华,出则鸟鸣山幽。莫干山语邀朱育帆、宋照青、刘建辉、琚宾、邱德光等5位国匠级设计大师共同执笔,遵循山林原貌,研读地脉历史,汲取浙南民居建筑风格及宋代山水造园美学,以山、水、天、地的东方禅意,结合中式与现代建筑的美学设计和高端物业服务,卷开长三角山、城、人文一体的度假式生活体验。
 
    中国铁建滨江·莫干山语现已全球启封,建面约195-285㎡观山大宅静候入山珍藏。
 
编辑:缪衡
最新评论