“寻找独角兽”之旅下沙落下帷幕
来源:  作者:杨渐  12-19


文|今日下沙 杨渐


杭台专家学者、企业家汇聚一堂,探讨大数据、人工智能、医疗健康领域未来发展


      12月18日,继深圳、北京两个专场活动后,由杭州经济技术开发区、杭州(台湾)水木清华校友会、浙商传媒共同打造的“寻找独角兽”系列活动最终场暨2018Q4水木清华创新科技圆桌论坛在开发区大创小镇国际创博中心举行。





 

      来自杭州、台北两地的知名专家学者、企业家、优秀创业项目、投资机构代表等100余人参加活动,杭州市人民政府台湾事务办公室副主任吕劲松出席活动,开发区管委会副主任郝大龙出席活动并致辞。

△杭州经济技术开发区管委会副主任  郝大龙

 

 “杭州是‘大众创业、万众创新’的胜地,开发区是杭州对外开放的重要窗口和经济发展的重要平台。”致辞中,郝大龙对远道而来的来宾表示欢迎,并介绍了开发区整体发展情况。他表示,开发区将竭尽全力做好各项服务保障,努力让下沙科技城成为创新创业人才追梦、筑梦、圆梦的舞台和热土。



      随后的圆桌论坛,杭台两地的专家学者、企业家代表围绕“AI智能与城市建设管理的结合”和“医疗大数据在远程教育领域的应用”这两个议题展开了互动交流,大家热议前沿科技应用,坦陈观点、畅谈建议,让与会人员获益匪浅。




      在路演环节,“羊膜细胞抗衰老药物研发及产业化”、“精准康复评定与训练一体化解决方案及其产业化”、“建立健康慢行管理领域的阿尔法狗”、“企业智能操作系统EIOS”以及来自杭州(台湾)水木清华校友会的“广域水质监控大数据分析及应用”、“新一代免疫治疗平台技术”、“高强度加解密芯片研发+物理层与IP研发供应”、“智能IOT大数据分析服务云”等项目先后上台,展示了前沿的技术,现场嘉宾与投资人对项目给予了充分的肯定和浓厚的兴趣。

“寻找独角兽”系列活动·2018未来之星 颁奖典礼 (上午场)

“寻找独角兽”系列活动·2018未来之星 颁奖典礼 (下午场)

      论坛上,杭州(台湾)水木清华校友会与杭州星矢投资管理有限公司签订了合作框架协议。据悉,今年9月,杭州(台湾)水木清华校友会在开发区启动,校友会启动后吸引众多台湾清华校友优质项目来杭州创新创业,为开发区发展注入了创新动力,积极促进杭台经济融合发展。

△合作签约仪式
 
编辑:缪衡
最新评论