联盟资讯| 浙商人工智能产业联盟助力韩国机器人中心开幕
来源:  作者:吕莹  11-16

 
文|吕莹

浙商人工智能产业联盟(ZAIU)
由浙江省经济和信息化委员会、杭州市经济和信息化委员会指导,《浙商》杂志社联合浙江大学人工智能研究所、世界经济论坛人工智能委员会、硅谷人工智能研究所等机构于2017年6月发起成立的,旨在推动浙商人工智能产业发展的产学研一体化平台,由巨星控股集团董事长仇建平担任主席。
联盟以对接智库、对接技术、对接资金、对接项目为手段,聚焦与推动浙商人工智能产业的交流、合作、应用和投资。
 
2018年11月9日,韩国机器人中心(Korea Robot Center)在萧山机器人小镇正式成立,浙商人工智能产业联盟作为协办单位支持。






 
浙商人工智能产业联盟会员国辰机器人公司与韩国亚进公司合营企业设立MOU签署协议。



韩国机器人中心是中国国内唯一一家由韩国机器人产业部正式设立的运营中心,是韩国机器人产业振兴院在中国落地的项目,通过韩国机器人产业界、研究所、企业共同运营韩国机器人中心和萧山机器人小镇展示中心韩国馆,从而促进中韩机器人产业合作。
 
 
 
 
 
 
 
之江实验室朱世强主任,萧山区区委常委、萧山经济技术开发区党工委书记、管委会主任叶建宏,韩国机器人产业振兴院文全一院长,《浙商》杂志副总编辑余华等领导和中韩机器人企业代表参加了今天的开幕式,同时参观了中心的部分机器人企业带来的产品。


 
在稍后举办的2018KRC中韩机器人商务论坛上,之江实验室朱世强主任在演讲中指出“随着中国机器人产业的成熟,工业机器人的技术提供方和消费市场正在趋于一致;而随着社会老龄化的加剧,服务机器人未来市场规模也许会超过工业机器人。另外,机器人的技术支持也正在发生变化,原来运用的技术大多是纯自动化,而现在更多的是建立在互联网、大数据、人工智能的技术应用上,机器人产业也将进入一个调整期。”参展部分韩国企业也做了相关企业介绍。
 
之江实验室主任 朱世强做主题演讲

《浙商》杂志副总编辑 余华致辞

浙商人工智能产业联盟秘书长 缪衡做联盟介绍演讲


 
 

点击报名链接,可下载申请表,填写完整后连同项目BP一起发送至邮箱:zsailm2018@163.com,通过审核后即可加入浙商人工智能产业联盟。



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
编辑:缪衡
最新评论