台州与上海杨浦政务服务“跨省通办”
世界浙商网讯 来源:浙江新闻客户端  作者:陈久忍  10-15

   

  台州大学生创业者小张在路桥开了一家文化传播公司。看到长三角一体化发展的前景,他准备去上海也开一家文化传播公司。10月14日,小张来到路桥区行政服务中心“跨省通办·杨浦专窗”,在工作人员指导下办理新公司营业执照,从填写申报到完成审批,仅用了70分钟。“原本这事要跑上海办,现在家门口就可以办理,太方便了。”他告诉记者。

  今年10月,台州市和上海市杨浦区在长三角地区政务服务“一网通办”51项服务事项的基础上,创新推出第一批杨浦·台州政务服务“跨省通办”事项清单,涵盖六大领域,22项事项,主要涉及个人户口迁入迁出、社保医保登记、转移和查询、个体工商户登记、变更和注销、食品经营许可新办及“新生儿出生一件事”等高频办理事项。

  台州市、杨浦区在各自的行政服务中心设立政务服务专窗,实现两地政务服务专窗双向互通,从而解决台州在沪企业、创业者以及上海在台企业、创业者办事“多头跑、跑远路、跑多趟”的问题。

编辑:王洁
最新评论