浙江省企业权益保护协会为企业保驾护航
世界浙商网讯 来源:浙江新闻客户端  作者:陈佳莹 李攀  09-16

   U020200915673946682162.png

  9月15日,浙江省企业权益保护协会第二届会员代表大会在杭州举行。《浙江省企业权益保护规定》2015年正式实施后,协会随即成立。五年来,共帮助企业处理各类维权案件291起,通过法律咨询、政策宣讲等活动,成为为企业提供法律、商务、管理、营销策划于一体的综合服务平台。

  当前,企业在上市并购、知识产权、风险防控、对外投资等领域面临着全新挑战,迫切需要专业社会组织的指导与支持,保护企业合法权益。“不久前,一家会员企业与一家即将破产企业产生债务纠纷,而当地政府没能把该应付债务纳入企业破产应付款项,协会及时为企业提供了法律咨询服务,并及时向政府反映了这一情况,最终为企业避免了损失。”协会有关负责人介绍,协会还通过协助筹建“浙江企业维权中心”,参与修改《浙江省民营企业发展促进条例》等方式,多渠道、多层面为优化企业发展环境助力。

  据介绍,多年来,省企业权益保护协会积极聘请资深专家学者,充分发挥其大平台、大知识库、大资源库的优势,为企业提供法律咨询和援助、风险预警、融资、上市咨询、知识产权保护等全方位服务,为企业保驾护航。“只有依法保护企业家合法权益,才能形成长期稳定发展预期,营造起激励企业家干事创业的浓厚氛围。”协会会长夏阿国说。

编辑:王洁
最新评论