关键少数要发挥关键作用
世界浙商网讯 来源:浙江新闻客户端  作者:  09-15

   

  资料图

  习近平总书记强调,应变局、育新机、开新局、谋复兴,关键是要把党的各级领导班子和干部队伍建设好、建设强。忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,征途在前、使命神圣,全省党员干部尤要发挥关键少数作用,激发一股子精气神,躬身入局、挺膺担当。特别是,要在对党绝对忠诚,提升政治能力,锻造过硬本领,大力弘扬奋斗精神、斗争精神、担当精神以及大力弘扬务实清廉的优良作风等5个方面,对镜正冠、当好表率。

  对党绝对忠诚,提升政治能力,这是对党员干部的根本要求。对党忠诚是理想信念之基,政治能力是选贤任能之源。建党以来,正因为千千万万党员干部对党绝对忠诚,我党才具有无往不胜的强大力量。当前,国际形势纷繁复杂,经济社会挑战频频。党员干部必须牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。在任何时候任何情况下都不动摇信仰、迷失方向,把个人的使命价值与党的事业发展高度融合在一起,确保政治上信得过、靠得住、能放心。同时,注意提升把握方向、把握大势、把握全局的政治能力,保持好政治定力,驾驭好政治局面,防范住政治风险。

  锻造过硬本领,这是党员干部的职责担当所在。建设“重要窗口”涵盖诸多方面,必然有不少事业要发展、众多难关要攻克、各种风险要防范。党员干部作为关键少数,承担着关键责任,必然要掌握驾驭复杂形势、解决困难和问题的关键本领。只有像海绵吸水一样不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,在调查研究、统筹协调、群众工作等实践中淬炼真功夫,方能练就统揽全局的“最强大脑”,掌握破解困难的“金钥匙”。

  激发精神力量,弘扬务实清廉作风,这是党员干部的先锋模范所在。精神昂扬才有感染力,以身作则才有感召力。在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的征途中,党员干部只有将奋斗精神、斗争精神、担当精神渗透到干事创业的时时处处,体现于一言一行,才能层层传导,带动更多群众踊跃参与到这项伟大事业中。务实清廉既是工作的优秀品质,也是党性人格的体现。只有树立正确的政绩观和利益观,时刻保持脚踏实地的品格、公正廉洁的品质,守住为官做人底线,才能锻造出一支忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的先锋队伍,不断谱写新时代中国特色社会主义在浙江实践的新篇章。

编辑:王洁
最新评论