定了!第三届世界油商大会10月中旬在舟山召开
世界浙商网讯 来源:世界浙商网  作者:陈晓  07-10

 

  世界浙商网710日讯 (《浙商》全媒体记者 陈晓 通讯员 黄波)“目前已有超过50家企业、10位嘉宾初步确定参会,另有50余家企业表达了参会意愿。尤其是一些国内外知名的油气企业和机构纷纷主动前来接洽,说明世界油商大会的国际影响力越来越大。” 

  记者从浙江自贸试验区管委会获悉,本届世界油商大会以“共商油气、共享机遇、共谋发展”为主题,将于1017日至19日在舟举行,目前各项筹备正在有序推进。  

  本届油商大会由浙江省政府主办,浙江自贸试验区管委会、浙江自贸试验区建设领导小组办公室承办。大会将围绕浙江自贸试验区油气全产业链建设展开,举办开幕式,设计了国际油气贸易、金融与交易、石化及中下游产业、低硫燃料油、LNG供应等多场专业平行论坛和主旨演讲、项目签约等活动,推动一批高质量油气合作项目落地舟山。 

  “本届油商大会第一批拟邀请名单已明确,计划邀请世界各大国家石油公司、跨国油气企业、油气贸易商、交易商,以及航运、金融、海事、咨询等各类企业共计177家。” 大会筹备组该负责人表示,首批邀请名单对比上届大会,虽然数量上有所精简,但行业覆盖面更广,企业的规格也更高,邀请嘉宾更具有针对性。面对国家系列战略落地,今年增加了不少国际著名石化中下游企业、国际大宗散货和集装箱航运企业以及“一带一路”沿线国家石油公司。 

  目前大会筹备组正在加强项目方面的梳理,抓紧对接相关企业,梳理一批拟会上签约项目,涵盖油气储运、贸易、石化中下游、航运服务、LNG综合利用等产业。如浙石化与美国霍尼韦尔公司、英国BP公司的合作项目,省海港集团与中船公司的合作项目等,都在有效对接中。 

  据悉,前两届世界油商大会累计签约项目45个,涵盖油气储运、贸易、交易、炼化、金融等领域,协议涉及总金额2230亿元。目前已有沙特阿美入股浙石化、黄泽山油品储运基地、新奥LNG二期等27个大会签约项目落地实施。 

 

 

 

编辑:王洁
最新评论