“神人”是每一行里的专家和意外惊喜
世界浙商网讯 来源:世界浙商网  作者:倪敏  08-27

   

 

  世界浙商网8月27日讯(《浙商》记者 倪敏)“这个世界上一直存在着两种人。一种人,每天都在想这个世界为什么是这样的,未来的世界还会是什么样子?我从哪里来,到哪里去?另一种人呢,对这些问题想都不想:因为我是什么样子,世界就是什么样子,世界因为我们的存在而更美好。这两群人,一群在阿里巴巴的达摩院;一群在今天我们的会场。这两群人,一群叫科学家,一群叫淘宝神人。” 

  826日下午,阿里巴巴合伙人、集团市场公关委员会主席王帅出现在淘宝神人IP发布会现场,阐述了他对“神人”的理解。在他看来,“神人”是一群快乐的青年,他们能发现美,创造美,既愉快了自己,又快乐了他人。淘宝神人是每一行里的专家和意外惊喜,把理想主义和现实主义以及个人的特质结合发挥得淋漓尽致。因为“神人”的出现,360行变成了三万六千行。 

  王帅表示自己对“神物”几乎没有抵抗的能力,坐在台下的时候还下单买了一套铠甲。“我的同事经常发一些很奇怪的链接给我,这些链接都是各种好玩的东西,然后我就不断地下单,钞票越来越少,房子也显得越来越小。这次他们跟我说来了200多个淘宝神人,我特别担心会后他们发给我200个链接。”   

  他还以做菜作比喻,说明“神物”的市场效应——“好吃的菜就吃光,好玩的事物就卖光”。 

编辑:王洁
最新评论