中南2019年要把握好这“七个方面”
来源:世界浙商网  作者:张名豪  02-21

   

  世界浙商网218日讯(《浙商》杂志记者 张名豪)215日,浙江中南控股集团举行2019年新春工作会议。浙江中南控股集团党委书记、董事局主席吴建荣在会上指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,也是中南集团迈向高质量发展重要之年。站在新的起点上,要认清新形势,抢抓新机遇,实现新作为。 

  开年之际,吴建荣表示,中南集团在2019年要重点把握好七个方面: 

  一、党建引领要有新作为。越是形势复杂、挑战严峻,越要发挥企业党组织和党员的作用。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,推进党建工作与生产经营深度融合,为迈向高质量发展做好引领、服务工作。 

  二、围绕主题理清发展新思路。要紧扣“新时代,新征程,迈向高质量发展,中南再出发”这个主题,搞好专题学习讨论,理清发展新思路。 

  三、对未来发展要有自信。中南历经30多年的艰苦创业,具有迈向高质量发展的实力。要增强能力自信、业务自信、品牌自信、资源自信。 

  四、抢抓发展新机遇。新的一年,既充满机遇和希望,也面临更大的风险和挑战。危机后面就是商机,要保持清醒头脑,增强忧患意识、危机意识,用世界眼光看未来市场,布局好国内、国外经营市场。 

  五、抓紧做好十件大事。特别是装配式建筑工厂化建设、动漫特色小镇建设、辽阳太子河商场开业等,事关中南未来发展,要集中力量,多方配合,全力推进,早出成果。 

  六、坚持创新驱动战略。重点在思想观念、企业管理、技术研发、市场拓展、人才引进、经营思路、海外市场布局、品牌管理、战略合作、资源共享等方面有新的创新。 

七、深度推进绩效考核。创新考核机制与办法,广泛开展劳动竞赛,每季度公布各公司生产经营进度表,并设立前三名的流动红旗。各部门也要完善岗位考核机制,每月进行一次流动红旗的评比,争当“最优秀的中南人”。
编辑:王洁
最新评论