“我要做一棵树”创意升级,杭州市中心国大“树屋”亮灯
世界浙商网讯 来源:世界浙商网  作者:  12-13
 
  世界浙商网讯 12月12日晚7点,杭州市中心迎来一场独一无二的亮灯仪式。国大城市广场(以下简称国大)在商场三楼打造了一座原木树屋,横穿红色标志性雕塑“混天绫”。国大迎新“我要做一棵树”第二季亮灯仪式就在树屋旁举行,心情、骑士、直播、爱豆等七棵树的主人和顾客代表等上百人齐聚树屋门口,一同点亮杭州生活之光。

 
  树屋是一个承载温暖,又寓意逃离、面对和探索的空间。走进树屋,仿佛穿越进了爱丽丝仙境中的奇妙森林,树洞分布其中,屋内投影着七棵树的故事。顾客可以拿起边上的耳机,观看影像资料,了解每棵树的前世今生。
 
 
  在钢筋水泥的商业中心,国大建了这样一座树屋,悬于半空,又有长长的梯子垂挂至一楼,神秘、浪漫,吸引了大量顾客前来打卡拍照。屋外环绕着七棵凝聚人心和城市精神的树——心情之树、骑士之树、直播之树、爱豆之树、戏剧之树、艺术之树、公益之树。
  很多人不明白,为什么国大连续两年都在坚持“种树”?
  “我们努力,都是为了记住他们,拥抱未来……树上光影和故事是2020年里每一天攒下。顾客精神意象成树,点亮杭州生活之光。”
  种树,是希望记住年轻人喜怒哀乐中沉淀勾勒的城市心情操作系统,记住骑士每天不知疲倦奔走在国大与顾客餐桌、城市街巷,记住国大土播鼠的上百次尝试种草连接,记住饭圈少女为爱豆应援的激动,记住戏剧为城市营造的惊喜和可能性,记住城市艺术推动的点点滴滴,记住母亲微笑行动为贫困地区唇腭裂孩子带去的希望。
 
 
  心情是这座城市最大的秘密之一。杭州城市心情实验记录真实、丰富的城市心跳。国大一楼有一个心情实验投票装置,迄今60多万人次亲手拍过,并行欢喜与沮丧,怒放与萎靡,从容与哀伤,乐观与迷茫。「心情之树」汇聚了每一个“你的心情”,包含来自四面八方的秘密情绪,陪伴这座必将更加美丽繁荣的城市,记录和传递一片片生动的热忱和思考。目前,冬季心情实验正在进行中。
 
 
  继3月“谢谢骑士”专题活动后,12月12日晚亮灯仪式,国大特别邀请了外卖骑手代表到场,共同点亮「骑士之树」,向每一位骑士“勇敢的心”致以最真诚的感谢。他们联结顾客需求与商场美食,是城市基础生活的摆渡人。在疫情期间守护杭州的骑士们,也值得被这座城市守护。
 
 
  杭州本土网红——「国大土播鼠」12月12日正好满百期,长成一棵枝叶繁茂的「直播之树」。“眼见为实”,作为一个吃喝玩乐购,在线种草、连接、交易的平台,国大用一整年的时间,做自己、成体系,打造出一份线下商业直播的独特样本,曾创造单场直播6.5W人次的观看纪录。
 
 
  「爱豆之树」则代表了城中年轻的饭圈粉丝文化。“爱豆应援在Park”,微店Park于今年新入驻国大商场,为饭圈粉丝们搭建了友好交流的平台。国大作为杭州趣味生活购物中心,一直重视年轻人的精神需求与体验,关注城中饭圈粉丝文化,传递年轻群体独特的情感表达。
 
 
  「戏剧之树」,带来了时空的秘密。国大携手杭州演艺集团,成功举办国大戏剧节暨2020杭州国际戏剧节「种子单元」,加温城市想象、惊奇和情感炙热。“舞台无界”,在国大,每个人都是生活的编剧,戏剧创造自由、冒险、生猛的绿光之夜,众人怀念恋犀黄昏呐喊,徘徊情书午后。
 
 
  「艺术之树」已连续浇灌两年,今年种了一个字——“推”,来自著名书法家王冬龄16年前的书法作品。从南山路到国大,它代表着几十年如一日的城市艺术推动、推进、推广,是王冬龄先生和国大·恒庐美术馆馆长席挺军先生的美育,也是每个人的能动。
  
 
  “你想要幸福吗?你给予幸福了吗?”真正的幸福,是给予。今年,国大联合母亲微笑行动公益组织,将目光看向唇腭裂儿童,呼吁社会力量,让爱发声。现代公益,越来越是强者的持续利他,不断汇聚各界爱心,学商业创新高效,具儒家济世之怀,支撑「公益之树」的蓬勃生长。
  这七棵迎新树,没有一棵是传统意义上的“圣诞树”,但它们融合了国大2020一整年来的主要活动和主张,寄托城市人文,记录平凡瞬间,以个人感动,由群体定格,为城市喝彩。
   
  国大三楼的树屋将开放至2021年1月,所有顾客都可自由参观。国大迎新季期间,还有会员高倍积分、脸脸抽奖、迎新音乐会等更多精彩活动。国大有关负责人表示,未来国大将秉承“现代人的趣味主义”这一理念,继续为顾客创造全新的美好生活体验。
编辑:倪敏
最新评论