2000新农人组团学习“线上揽客”,拼多多电商培训走进宁夏
世界浙商网讯 来源:世界浙商网  作者:  10-14
  世界浙商网讯 2020年以来,宁夏地区电商直播场次、时长持续增加,实现百倍增幅。宁夏地区店铺粉丝增长速率较去年同期上涨近3倍。拼多多电商培训助力“新农人”,他们将宁夏的丰富物产推向了更广大的市场。
  10月13日,由宁夏回族自治区商务厅与拼多多联合举办的新农商主题培训项目在宁夏银川启动,超过2000名学员陆续通过手机、电脑、线下集体学习的方式参与了培训。
  一部分农户虽然拥有优质货源,但因为缺乏电商营销经验,线上卖货并不顺利。此次培训希望培育一批懂产品也懂电商的“新农人”人才,帮助农户了解市场、扩大销量、助力精准扶贫。此次培训内容包括电商平台基础认知、拼多多平台的开店及运营、基础营销技能、直播技能培训等。
  宁夏商务厅相关负责人表示:“随着宁夏农村电商公共服务体系和农村电商物流配送体系的完善,电商已经成为本地发展的主要驱动力,成为贫困地区脱贫富民的重要手段。”
  在本次培训班上,设置店铺优惠、提升店铺流量成为学员们关注的焦点。宁夏夏光农业科技发展有限公司总经理仇龙健说:“我们2015年开始触网,做电商。在几年的实践中,我们在拼多多平台上的获客、销量比较好,我们希望通过培训了解更多运营技巧,把我们宁夏优质的农产品卖的更好。”
  多多大学讲师先分析了当下拼多多平台在农产品上行领域的优势,让学员有信心选择有潜力的平台;随后又对电商运营的美工、推广等基础环节做了详细的介绍;最后再讲授具体实操环节,从店铺后台布局到具体的选品及定价策略,介绍直播实操入门以及推广方法。他表示:“获客、设置优惠是电商运营中非常重要的工作,在实战中需要做好店铺人群定位,做好价格监控,要利用平台活动为店铺引流。”
  此次培训吸引了很多年轻人参与。95后学员张轶聪是宁夏本地人,最近开始做电商主播,张轶聪说:“之前有带咱们海原地区的硒砂瓜、土豆一类的土特产,也希望能帮咱们宁夏的这些产品打开销路,让更多人知道宁夏的产品很好,拼多多这次培训让我收获很多,我对自己未来有了更进一步的规划。”张轶聪说:“希望能有更多爆品出现,让更多消费者买到质优价廉的宁夏农产品。”
  拼多多副总裁狄拉克表示,拼多多将与宁夏回族自治区商务厅共同努力,以技术助力脱贫攻坚,把科技力量、市场消费、产品销售、农民增收串联起来,探索造血式的可持续发展模式。同时组建由精英讲师、农业专家、资深业务人员组成的智力团,深入三区三州,手把手教学开网店,让更多农民可以上网卖货。
编辑:倪敏
最新评论