娃哈哈和“后浪”的这场“约会”坚持了八年 宗庆后道出真正目的
世界浙商网讯 来源:浙江新闻客户端  作者:章卉 见习记者 王玉宾  09-16

   最上面.jpg

  近日,娃哈哈正式启动第13届娃哈哈大学生营销策划大赛(以下简称“大赛”),以“创意我飞翔”为主题,面向全国大学生开展创意策划和营销实战的综合竞技。

  据了解,娃哈哈营销大赛始于2012年,迄今已连续举办八年。今年的大赛重点考察两个方面——“创意策划”和“营销实战”。在“创意策划”环节,各高校学生以4-8人团队为单位参赛,围绕大赛命题完成创意策划方案和创意视频,将由专业评审团进行评审。在“营销实战”环节,各团队可参考初期营销策划方案,在规定时间内开展线上线下营销推广,在实战中体验营销链路,提升综合技能。

  此外,本届大赛首次开设公益环节。娃哈哈与“浙江馥莉慈善基金会”达成合作,大赛“营销实战”环节所得销售总额的1%将捐赠给医院、交警等一线抗疫单位,参加该环节的大学生均能获得由“浙江馥莉慈善基金会”颁发的公益捐赠证书。

  本届大赛中表现优秀的大学生团队,将有机会获得娃哈哈实习名额;其中特别优秀的,将有机会直通娃哈哈终面环节,甚至直接获得娃哈哈offer。

  今年,突如其来的疫情使大学生的学习与就业压力骤升。日前,中央七部门联合印发了《关于实施高校毕业生就业创业推进行动的通知》,要对2020届和往届未就业高校毕业生开展集中服务,着力提升就业能力,充分激发创业活力。娃哈哈此举也是为响应中央促进大学生就业创业的号召。

  和“后浪”们的这场“约会”会一直坚持下去吗?娃哈哈集团董事长宗庆后表示,娃哈哈会把营销大赛一直办下去,而且要越办越好。他期待未来能有更多的老师和学生参与到营销大赛中来,为行业培养出一批真正的营销人才,推动中国营销理念的革新与发展。

编辑:王洁
最新评论