“创客杭州”总决赛打响,20个项目谁将斩获桂冠?
世界浙商网讯 来源:世界浙商网  作者:陈晓  08-05

   

  世界浙商网8月5日讯 ( 《浙商》记者 陈晓 ) 20位双创精英轮番上阵,一场轰轰烈烈持续了两个月的创业大赛终于迎来高光决战时刻。 

  2020创客杭州“富春硅谷杯”中小微企业创新创业大赛总决赛日前落下帷幕,决出杭州赛区一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名及优胜奖10名。

  经过一番激烈的角逐,杭州谱育科技发展有限公司的“高端智能质谱仪器研发及应用”项目夺得2020创客杭州“富春硅谷杯”总决赛的桂冠。该公司为专注于重大科学仪器研发和产业化创新应用的国家高新技术企业,是目前国内唯一具有量产四极杆ICP-MS和三重四极杆质谱仪仪器能力的企业,在“国家重大科学仪器设备研制专项”的支持下,实现高端质谱仪重大突破。

  据了解,大赛重点面向创新型、“隐形冠军”等中小微企业和相关的创新创业团队,致力于发现和培育一批制造业和数字经济领域的“好项目”。自6月份启动以来,依托杭州蓬勃发展的各类产业园区和专业机构,大赛共募集251个高质量项目,较往年增长35%以上,项目聚焦于疫情防控、新材料、人工智能、工业互联网、智能制造、大数据、生物医药等七大领域。

  本次决赛中近50%的项目已获投资机构的投资,其中微脉技术有限公司已完成4轮融资,在2019年6月的C轮融资中,获得元璟资本、经纬资本、IDG等机构的1亿美元投资。

  大赛组委会还在现场为企业方对接专业创投服务机构,推出丰富的惠企大礼包,提供包括创业政策落地、投融资、资源对接等孵化服务,杭州联合银行现场为2020创客杭州大赛项目整体预授信1亿元。

  在现场,杭州市中小企业服务中心、浙江大学MBA教育中心以及溪源智库共同启动冠军培育计划,为在大赛中涌现的优质双创项目企业,特别是获奖企业提供全方位的跟踪服务,搭建起政府、企业和服务机构协同发展平台,培育一批制造业和数字经济领域的创新好项目好企业。

  附获奖名单:

  一等奖

  高端智能质谱仪器研发及应用

  二等奖

  防滑材料—防滑鞋

  新能源漂浮物智能清理船

  宏景智驾

  三等奖

  国产RFID智能制造管理系统

  高功率工业飞秒激光器及其核心器件产业化

  互联网+医疗健康服务平台

  智能诊断云盒

  鲁尔物联

  药物加载医疗器械项目(海创医疗)

编辑:王洁
最新评论