50家浙企“面对面”贸易洽谈,浙江举办巴基斯坦制药原料专场网上交易会
世界浙商网讯 来源:世界浙商网  作者:  07-23

                 

 

   世界浙商网723日讯 ( 《浙商》记者 陈晓 )巴基斯坦拥有着庞大而充满活力的市场,制药业是巴基斯坦的优势行业之一;而中国是巴基斯坦制药业的重要贸易伙伴之一,外贸大省浙江更是与巴基斯坦互动频频。

  722日,2020浙江出口网上交易会(巴基斯坦站-制药原料专场)在杭州正式启动。 “今年以来新冠肺炎疫情成为影响全球经济和贸易发展的重大事件,在全球原料药产能受限而需求增长的情况下,我国强大的原料药生产和出口能力有力地支援了全球抗疫事业。我省新和成、普洛药业、浙江医药、天宇药业等龙头制药企业出口业绩均增长显著。巴基斯坦是中国“一带一路”国家中的主要出口国之一,希望通过此次线上对接,为浙江的制药原料企业与巴基斯坦的专业采购商搭建起贸易互通的桥梁。”浙江省商务厅副厅长韩杰在致辞中表示。 

  据巴基斯坦国家卫生服务条例和协调部药品管理监督部长阿西姆·劳夫透露,巴基斯坦有700多家制药公司,总市场规模超过4600亿巴基斯坦卢比,约合30亿美元,去年的增长率约为14%。活性药物成分主要从中国和印度进口。“巴基斯坦与中国的“全天候”友谊是世界的典范,网上交易会是一项伟大的举措。希望通过诸如此类的线上交流会,推动中巴双方更进一步合作与发展。”他通过现场视频连线表示。 

  记者从浙江省商务厅获悉,2020浙江出口网上交易会(巴基斯坦站-制药原料专场)依托线上平台,在10天里组织50余家浙江企业参与超过150轮次的网上贸易洽谈互动,充分展示浙江原料药出口品牌竞争力和“品质浙货”形象。“展会将通过线上平台展示、EDM推广、提前买家邀约、供需信息人工匹配,做到线上精准对接洽谈,充分调动我省制药业优质企业资源,提供一个连接、合作、分享的平台,加快培育我省制药原料贸易竞争新优势。在进一步加强中巴经贸合作的共同期望下,通过贸易促进多边合作、共享发展成果。”省商务厅相关负责人表示。
编辑:陈晓
最新评论