一场直播顶上百场宣讲! “源头产地复苏计划——杭州站”启动
世界浙商网讯 来源:世界浙商网  作者:  03-25

  世界浙商网325日讯 ( 《浙商》记者 陈晓 )在杭州,一系列别开生面的源头产地复苏措施将从“产地直播日”开始。

  由杭州市商务局、1688·杭州产业带等发起的“源头产地复苏计划”杭州站近日在杭州正式拉开帷幕,当天杭州广大中小企业主、工厂主、综合批发市场档口经营者共同参与此次“杭州直播日”线上直播活动,让杭州本地的好商品特色制造,在1688直播间和全世界买家零距离“面对面”。 

                     

 

  杭州作为知名的 “女装供应链基地”,杭州的豫豫服饰有限公司、墨琅服饰实力卖场等知名女装企业,很早就报名了“杭州直播日”活动。作为1688杭州产业带的运营商“杭州托服宝电子商务有限公司”在活动开始前,利用自身资源优势,邀请全国的采购商们关注杭货品牌,同时也通过免费运营扶持给杭州商家打气,以线上销售带动线下生产,以核心产品生产带动全产业链复工复苏。 

  对一大批杭州女装、内衣商家们来说,去年年底就开始囤积的春装成了再揪心不过的存在。越来越多的工厂转型直播,在疫情还未彻底解除的关键时期,能做到“流转”“保本”。不久之前,1688宣布杭州商家可以“无门槛”入驻平台进行直播。同时,1688·杭州产业带也积极和商家沟通,凡是参与1688产地直播的杭州商家,1688·杭州产业带将免费提供复工复产直播运营服务支持,这都让原本还在观望的杭州商家,都跃跃欲试开始自播自售。 

  1688平台数据显示:1688杭州产业带平台上的买家浏览量增加100%,独立访客数量增长85%。杭州产地整体成交率同比大幅度提升,交易额相比前一日增长显著,杭州产地在线复苏率已在全国名列前茅!杭州作为典型的源头产地、传统南方制造业重镇,杭州市本地中小企业复工复产的整体面貌、推行速度和实际成效,显然是检验产业带宏微观信心、评估全国经济开春向阳指数的重要风向标。 

编辑:陈晓
最新评论