预计2020年底交付使用,之江实验室主体结构施工完成约85%
世界浙商网讯 来源:世界浙商网  作者:  03-24

                        

 

  世界浙商网324日讯 ( 《浙商》记者 陈晓 )之江实验室作为浙江举全省之力建设的混合所有制新型科研机构,肩负着通过技术创新带动整个实体经济发展的重任。当前疫情暂未结束,但之江实验室项目早已紧锣密鼓地开工了。 

  之江实验室是浙江深入实施创新驱动发展战略的重大科技创新平台,由13栋单体建筑组成,园区项目一期工程占地约613亩,建筑面积约61.4万平方米。据记者了解,截至目前,该项目已有5栋结顶,主体结构施工完成约85%,整体施工进度完成45%,预计于2020年底交付使用。 

  届时,园区内将建设人工智能研究院、未来网络研究院、智能感知研究院与各领域交叉研究中心等一系列科学装置与平台。同时,园区还将配套科学家村及相关生活文化设施,为科研人员提供生活保障。 

  据悉,为安全有序地推进复工复产,之江实验室项目部组建了疫情防控领导小组,制定实施项目部疫情防控应急预案和复工方案,并对所有返岗员工逐一摸底排查。每天进行两次体温监测和消毒工作,建立一人一档信息库,所有人员需凭通行证进入工地。在后勤保障方面,实行就餐集中管理,独立分餐,分批错时用餐。同时,项目工地还建了可容纳500多人的隔离区,提供相应生活配套,供外地返杭工人集中隔离。同时,之江实验室暨南湖小镇开发建设指挥部也在全力协助施工单位,帮助解决人员返岗、住宿、施工材料供应、道路运输、商砼供应和渣土外运等一系列问题。 

编辑:陈晓
最新评论