入局线上K歌市场,网易云音乐推出“音街”APP!
世界浙商网讯 来源:世界浙商网  作者:陈晓  03-16

                                        

  世界浙商网316日讯 ( 《浙商》记者 陈晓 )受新冠肺炎疫情影响,线下音乐娱乐行业暂陷低迷。面对公众的娱乐需求,音乐行业转战线上求生存,线上演唱会、线上K歌、云蹦迪等活动陆续上演,为音乐行业开辟一条新路。记者获悉,网易云音乐近日推出一款名为“音街”的全新APP,这是网易云音乐首次入局免费K歌市场,对标当前在K歌市场占据较大份额的全民K歌等产品。

  记者通过苹果手机的App Store搜索到了“音街”,但在全新APP的推广及内测方面,网易云音乐依然呈现出标志性的云村文化。当前“音街”APP需要邀请码才能进入,登录界面中以网易云音乐账号作为主要登录接口,同时还可以使用第三方账号进行登录。 

  在音街主界面中,分为“发现”、“点歌台”、“消息”和“个人中心”4个功能模块,“发现”页里,会推荐其他用户唱的歌,以及合唱部分。“点歌台”页面则可以看到推荐的歌曲供用户选唱,同时用户还可以通过心情日记唱出自己当天情感,类似于音乐日记。 

  据企查查显示,“音街”的开发者为杭州乐读科技有限公司,疑似实际控制人为网易公司董事局主席兼首席执行官丁磊。 

  在传统KTV经营受阻和互联网高速发展的当下,K歌的主平台已经从线下变成了线上,各类K歌软件层出不穷,无论是由音乐播放器转入的酷狗K歌、还是在移动端起家的唱吧,都在力求以丰富的功能和舒适的体验吸引用户。众企业无疑都将线上K歌视为一个创业大风口,超级平台尚未形成,遍地都是草莽英雄,而除了抢山头、建根据地的用户数争夺战之外,在用户时间被严重碎片化的当下,下一阶段已升级为用户时长争夺战。如今,线上K歌市场持续火爆,除了腾讯的“全民K歌”之外,阿里在去年也上线了“唱鸭”、“鲸鸣”等两款KApp,大厂间的博弈已经蔓延,而网易云音乐也毫不意外的会为此一搏。 

编辑:陈晓
最新评论