上班不再需要排长队测体温、查健康码,浙企研发“温感通”开启快速通行新模式!
世界浙商网讯 来源:世界浙商网  作者:  03-09

   世界浙商网39日讯 ( 《浙商》记者 陈晓 )自29日杭州率先创新推出健康码以来,三色健康码已成为全国打赢抗“疫”战争中的重要一环。

   随着健康码在全省乃至全国的推广及应用,保障市民们安全通行的同时,如何解决企事业单位和小区因为人工查验健康码和温度检测而排长队的现象成为公共管理的一大难题。记者从华数获悉,对此华数发挥自身技术能力和智慧广电的平台优势,率先推出智慧门禁设备“华数温感通平台”。 

   “通过城市大脑的算力算法,结合健康码的建设成果,公司总部开发出具有集身份证、人脸、健康码、测温四合一识别的智能门禁设备,同时还支持戴口罩可识别人脸、异常报警等多个特色功能。”华数拱墅区裘经理向记者透露。 

  “身份证+人脸+健康码+测温可以一体化门禁识别,太给力了!之前进出公共场所,经常要排长队测体温、再挨个查看健康码,太耽误时间,现在一刷身份证就能快速通行,真的很方便!”日前,在滨江行政服务中心体验“华数温感通”快速通行后的市民王先生,发出了这样的赞叹。 

   据记者了解,39日,“华数温感通平台”在滨江行政服务中心率先启用。前去办事的杭州市民不需要亮健康码,也不需要等待人工测温,就能快速认证、安全出入、便捷办事。 

  “身份证+人脸+健康码+测温可以一体化门禁识别,太给力了!之前进出公共场所,经常要排长队测体温、再挨个查看健康码,太耽误时间,现在一刷身份证就能快速通行,真的很方便!”在滨江行政服务中心体验“华数温感通”快速通行后的市民王先生,发出了这样的赞叹。 

   华数方面表示,“华数温感通”平台也为中小学校、宾馆酒店、居民小区等公共出入口的检测通行提供了智慧管理新思路。未来,华数还将持续拓展健康码在生活应用场景中覆盖的广度和深度。 

编辑:陈晓
最新评论