19所高校齐聚杭州,长三角区域校地合作联盟正式成立!
世界浙商网讯 来源:世界浙商网  作者:  01-06

                                

 

   世界浙商网16日讯  ( 《浙商》记者 陈晓 )昨日下午,长三角区域(余杭)校地合作联盟成立。与此同时,长三角(杭州)高层次人才创新城也正式启动。

  该联盟由杭州市余杭区与浙江大学、同济大学等十余所高校发起参与,旨在聚集长三角区域优质高校的人才优势和技术资源,为区域一体化发展提供新动能。活动现场,该联盟发布了347项高校技术成果、201项余杭区企业技术需求,现场有8对校企达成合作意向。 

 “随着长三角区域一体化发展走向深入,高校人才科研资源与当地产业融合发展,重要科技成果的落地转化成为大势所趋。这是我们积极响应长三角一体化发展国家战略,面向长三角区域,把校地合作再扩大。”余杭区委常委、组织部长朱红丹在活动现场表示。 

  据了解,在长三角区域合作办公室指导下,长三角区域(余杭)校地合作联盟由杭州市余杭区携浙江大学等19所校地合作联盟高校发起,南京大学、同济大学等长三角高校共同参与,以余杭区校地产学研合作政策为支撑,旨在构建以数字经济为龙头,生物医药、高端装备制造、时尚设计等产业为主攻方向的产业体系。 

  对于企业来说,高校的技术亦是突破行业“痛点”的关键所在。现场,杭州老板电器股份有限公司与江南大学签订了组建联合研发中心的合作协议书,该企业行政副总俞佳良说,“作为一家炊具企业,我们始终追求功能更齐全、让食材更营养的目标,但就企业而言仅能做到高端制造不断完善,‘什么温度下食材能保留最大限度的营养’等研究还是要找到专业的人来做。这次我们和江南大学‘联手’,就是希望能将双方优势进行互补,让烹饪艺术做到极致。” 

  此外活动现场还同步启动了长三角(杭州)高层次人才创新城,举行了首批高层次人才项目入驻交钥匙仪式。该人才创新城将建立“人才+项目+资本+服务”的发展模式,计划引进、培育能引领产业升级、创新业态模式、发展潜力巨大的海外高层次人才项目。 

编辑:陈晓
最新评论