浙江网上技术市场活动周启幕,科技成果转化指数新鲜出炉
世界浙商网讯 来源:世界浙商网  作者:陈晓  11-28

  世界浙商网1128日讯 ( 《浙商》 记者 陈晓 )科技潮涌长三角,创新浙江赢未来。 

  1128日,作为浙江一年一度的产学研合作重头戏,2019中国浙江网上技术市场活动周在杭州盛大启动! 

  “为了贯彻落实长三角一体化发展国家战略,浙江合力打造区域科技成果转移转化最优生态。在浙江省副省长高兴夫的见证之下,以科技潮涌长三角,创新浙江赢未来,不忘初心70载,砥砺前行再出发为主题的本届浙江网上技术市场活动周正式拉开帷幕。浙江省政府副秘书长董贵波、浙江省科技厅党组书记何杏仁、省科技厅厅长高鹰忠以及科技部火炬中心等相关领导参加开幕式。 

  记者在现场看到,本届活动周内容丰富,亮点纷呈。一是凸显长三角元素。二是启动建设全球技术交易大市场。三是区块链技术助力科技成果竞价拍卖。四是国际智力引进和技术转移签约。五是举办国家自然科学基金杰出科学家浙江行。六是举办互联网+”和生命健康成果展。 

  据本次活动周发布的浙江省科技成果转化指数显示,2018年,浙江科技成果转化指数再创新高,达到208.44。从2012-2018年科技成果转化指数年均增长情况看,7年间科技成果转化指数年均增速达到12.6%。在浙江11个设区市中,杭州、宁波、嘉兴科技成果转化指数位居前三,温州、绍兴、湖州紧随其后。 

  与此同时,活动周期间将举办浙江省科技成果竞价(拍卖)会、第四届中国创新挑战赛(浙江)暨2019年浙江省技术需求张榜招贤大赛、长三角区域创业投资高峰论坛暨浙江创业资本与创新成果对接会、中国浙江两用技术科技合作促进大会、国家自然科学基金杰出科学家浙江行活动、浙江省互联网+”和生命健康科创成就展,以及长三角乡村振兴暨农业科技成果交易等系列活动。内容涵盖科技成果展示推介、对接洽谈、竞价交易,充分体现网上网下,有形无形,技术、商品、资本与市场的有机结合。 

  开幕式上,科技厅二级巡视员叶翠萍代表省科技厅与科技部火炬中心张木副主任签署了《科技部火炬中心 浙江省科技厅关于共同推进浙江省创新发展战略提升合作框架协议》,该协议包括共同推进高新区高质量建设、科技型企业培育与高新技术产业发展、技术市场建设、创新创业活动等合作内容。 

  

  除此之外,省外专局局长厉勇还分别与俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学、乌克兰国立航空大学、德国联邦经济发展和对外贸易联合总会、南非西北大学相关负责人签署了《国际智力引进和技术转移协议》。 

  据了解,中国浙江网上技术市场活动周自2002年开始举办,至今已连续举办17届。目前,网上技术市场已构建了由1个省级市场、11个市级市场、94个县(市、区、高新区)分市场,29个专业市场的网上技术市场体系架构,形成了覆盖浙江全省、辐射全国的技术市场平台。 

编辑:王洁
最新评论