家门口就能买到放心进口肉!金字全球互联网交易平台“肉掌门”农博会引关注
世界浙商网讯 来源:世界浙商网  作者:  11-22

                              

 

  世界浙商网1122日讯 (《浙商》记者 陈晓)1122日,2019浙江农博会开幕当天,上市公司金字火腿的“植物肉”又一次掀起热潮!

  这款由金字火腿与杜邦技术合作的金字植物肉,吸引了众多消费者驻足,大家纷纷对这种正在全球掀起热潮的“未来食物”感到好奇。在本届农博会上金字也提供了牛肉味植物肉饼制成的汉堡供大家品尝,不少试吃者一边吃一边感慨:“比想象中要更像一些,主要是有肉的咀嚼感,也有一些肉的香味在里面。” 

  就在农博会开幕当天,因“植物肉”吸粉无数的金字再次重磅出击,隆重推出全新打造的“肉掌门”平台。据悉,这是一个开放、共享的全球肉类互联网交易平台,目前已开始试运行测试,12月将正式上线。 

 “肉掌门平台为入驻企业提供免费发布肉类供求信息、肉类行业资讯、撮合交易服务、集中代采服务、冷链仓储等稳定、高效、安全的交易服务。” 金字火腿首席运营官、肉掌门负责人黄特跃说。 

                                

  

   

   黄特跃介绍,“肉掌门”邀请了西班牙、法国、德国、丹麦、新西兰、巴西等全球知名肉类供应商和中国肉类加工企业、贸易商、餐饮企业等精准客户入驻。平台旨在减少肉类交易中间环节,既为供货商提供稳定的销售渠道和展示,助力新渠道、新客户的开发;同时也为采购商在最短时间内找到合适的肉类货源,提升交易效率。 

  据记者了解,目前该平台只做进口,现已有几十家经销商在跟金字洽谈,意向强烈。黄特跃透露,预计明年“肉掌门”平台交易将达30万吨。未来,平台将会涉及更丰富的品类,覆盖猪、牛、羊、禽、水产海鲜等全品类;筛选引入全球更多的肉类品牌。努力实现“买卖全球好肉,上金字肉掌门平台”的目标。 

  在金字火腿执行总裁吴月肖看来,金字打造全球型肉类互联网交易平台的优势在于企业深耕行业25年,除了掌握大量的客户资源和渠道资源以外,企业本身对肉类也有大量需求,这些都能够精准有效地帮助经销商提高产品销量。“金字拥有冷冻食品城6万吨冷库、5万平方米冷冻食品交易市场、规模化的果蔬批发市场和配套冷链配送网络,这些资源都为金字火腿发展全球肉类互联网交易平台提供了先天优势!”                           

  据记者了解,成立于1994年的金字火腿,是一家专业生产传统肉制品的现代化食品加工企业,主要生产金字金华火腿、巴玛发酵火腿、金字香肠、金字酱肉、金字淡咸肉等,是肉制品行业知名上市企业。值得一提,如今金字在前期推出的植物肉饼基础上持续创新,不断推出中国风味的植物肉狮子头、火锅植物肉丸等植物基食品,让更多植物肉产品走上国民餐桌,丰富国民饮食。

编辑:陈晓
最新评论