拥抱“未来社区”,浙江打响首届社区商业双创赛!
世界浙商网讯 来源:世界浙商网  作者:  09-04

  世界浙商网9月3日讯 (《浙商》全媒体记者 陈晓)在大家心中,小而美的社区商业长什么模样呢?浙江这场独一无二的专业赛事来告诉你答案。

  9月3日,浙江省首届社区商业创新创信大赛总决赛在杭州盛大开幕。据主办方之一浙江商务厅介绍,经过两个多月紧张激烈地角逐,有10个项目脱颖而出。

  “近两年来,随着全面建成小康社会的快速推进,社区商业的发展步入快车道,一些利用信息新技术、流通新模式、消费新形式、商业新价值,对城乡居住社区的商业业态人货场重新定义、重新组合、重新布局的社区商业新形态不断涌现。通过举办大赛,旨在发现和遴选潜力大、韧性强、活力足、成长性好的新社区商业项目,聚集和培育一群有思想、有担当、有能力、有创新激情的新社区商业发展人才,不断为浙江老百姓提供有归属感、舒适感、幸福感的城市商业环境。”浙江省商务厅一级巡视员徐高春在致辞中指出。

  记者在现场看到,本次大赛分为最佳运营、最佳服务、最佳设计、最佳改造和最佳融合五大类,进入总决赛的十个项目从邻里中心生活广场、公益样板街区到“平台+管家”的智能社区等,基本囊括了老百姓在日常生活中所有的消费需求。

  杭州市邻居中心管理股份有限公司带来的“邻居中心望江店”是最佳设计类的参赛项目。该公司负责人介绍,项目位于钱江新城核心地段,是一个围绕“农贸市场+社区服务+文化空间”为主来设计的社区项目。

  来自杭州的数博智能科技,之前一直做老旧小区的智能停车管理业务,也因此更深入的了解老旧小区的需求,打造“邻里社区”。数博智能科技此次带来的数泊智慧社区EPC改造项目,根据老小区具体位置进行商业布局,规划出连锁超市、教育培训、理发店、独立办公、养老健康产业机构等版块,让小区居民更加安居乐业。

  还有台州市奥尚科技带来的最佳融合类参赛项目“奥尚e生活社区服务联盟平台”,可以提供24小时智能洗衣、家政、存储、生鲜等社区服务,跨界联盟共享c端客户和场地资源…

  精彩而激烈的总决赛现场,采用了现场创意视频播放、路演、答辩、评分的方式,组织专业评委对晋级决赛项目进行现场评审。选手们个个全情投入,都希望尽可能地在有限的空间与时间里展现项目亮点。最终安吉美颂广场获得了“最佳运营奖”,攸品社区邻里中心获得了“最佳服务奖”,瓜沥七彩小镇获得了“最佳设计奖”,美好生活•田园邻里中心获得了“最佳改造奖”,小店+ 打造社区服务中心获得了“最佳融合奖”,绿城杭州杨柳郡·好街、“平台+管家”未来社区智慧服务、邻居中心望江店、数泊智慧社区获得了优胜奖。EPC改造项目、奥尚e生活社区服务联盟平台

  为了进一步指导未来社区商业发展,大赛专门安排了“未来社区”建设主题分享,着力引导各类社会资源,积极参与我省“未来社区”建设,着力打造人本化、数字化、智能化的人居环境。

  另外,大赛举办过程中,大赛小组还开展了“社区商业大赛top5”人气项目网络评选活动。邻居中心元宝塘店、悦邻汇、宁波北岸星街坊音乐广场、邻居中心三墩店、“和家”便利店等5个项目获得了最佳人气奖,拉近了新社区商业和普通老百姓的距离。

编辑:姚珏
最新评论