“火炬杯”三十强在杭演绎生物医疗科技盛宴!
世界浙商网讯 来源:世界浙商网  作者:  08-30
                     

 

   世界浙商网8月29日讯 (《浙商》记者 陈晓 通讯员 陈佳丽)近年来,以基因工程、细胞工程、酶工程、发酵工程为代表的现代生物技术迅猛发展,成为继信息技术之后的又一重大突破性技术,为我国的生物医药行业开拓了新的领域。
  8月29日,钱塘新区开启了一场生物医药行业的高手对决——2019年第八届中国创新创业大赛(浙江赛区)暨第六届浙江省“火炬杯”创新创业大赛,30家生物医药领域企业为争夺决赛桂冠上演激烈角逐。与此同时,大赛的举办也拉开了2019“创响中国”钱塘站系列活动的序幕。
  创业先锋齐聚杭州钱塘新区
  聚焦肿瘤免疫疗法中与“免疫检查点抑制器”连用的小分子新药开发;自主研发“零风险”输液的一次性输液系统“安输”;专注于提供全球领先的心血管病个体化诊疗解决方案;基于varianpro技术的靶向基因捕获平台构建及产品开发……
  伴随着海归、千人计划获得者、国内顶尖专家的陆续亮相,一大批关注民生、高端前沿的项目陆续登场,共同铸就了生物医药行业总决赛的巅峰对决,他们无不代表着中国创新创业的中坚力量。这些惠及民生、促进全民健康的项目终将获得创投机构的青睐和市场的检验。
  经过一天的激烈角逐,综合首席评委评分、专业评委评分,生物医药16家优胜企业出炉。其中,初创组杭州泰泊医药科技有限公司以92.06分摘得桂冠,成长组德琪(浙江)医药科技有限公司以93.14分、杭州联川基因诊断技术有限公司以90.68分的成绩分获第一、二两名,这三家企业将晋级第六届浙江省“火炬杯”创新创业大赛总决赛,并将与其他六大领域的优秀企业共同角逐最终的大奖和全国总决赛晋级资格。
  国家双创示范基地建设开启“钱塘”新篇章
  值得一提,今年4月,杭州经济技术开发区与大江东产业集聚区强强联手、优势互补,整合“升级”为全新的钱塘新区。这是一个由国家级经开区、国家级高新区、国家级综保区及浙江省最大的大学城组成的新区,将成为杭州市乃至浙江省创业创新的重要平台。新区地区生产总值超1000亿元,财政总收入超200亿元,规上工业总产值近3000亿元,人口超100万,辖区总面积532平方公里。以生命健康、汽车及零部件、航空航天、数字经济与智能制造、新能源新材料为支柱产业,全面打造杭州拥江发展、浙江大湾区建设、长三角一体化发展中的最高能级产业平台。
  2019“创响中国”钱塘站活动以“生命健康提质、科技创新提速”为主题,采取独特的“1+6+N”模式,即开展1个标志性活动,六类服务活动以及多场特色活动。创业创新盛宴齐聚一堂,将为新区的双创发展增添新的色彩。
编辑:陈晓
最新评论