打通农科成果转化“最后一公里”,浙江成立农业科创园
来源:世界浙商网  作者:陈晓  08-05

  世界浙商网85日讯 (《浙商》全媒体记者  陈晓)为了加快农业科技成果孵化转化应用,走好农业科技成果转化的“最后一公里”,浙江省农业科创园在近日正式试运营。 

  据相关负责人介绍,浙江省农业科创园是浙江省农业科学院利用本部腾空楼宇,在响应国家“双创”号召,落实“乡村振兴”战略,贯彻省政府“开放办院、开放建园”指示精神下,建立的一个农业创业创新平台。一期共有楼宇6幢,共计1.69万方,园区有星创天地,孵化器,产业融合发展培育中心,海外高层次人才创新中心。 

  

  据悉,该园区由江干区政府与浙江省农科院合作共建,是政府资源和科研院所的强强联合,这既是进一步打造现代农业科技产业园区的又一重大举措,也是深入实施农业科技现代化发展战略、实现高质量发展的新探索。 

  “目前,省农业科技园已有7家战略合作单位一共有7家,有31家企业成为首批入园企业。将通过打造农业科技成果转化的全要素、全过程、全产业链公共服务平台,引进一批农业‘龙头企业’、培养一批农业‘独角兽企业’。”浙江省农业科创园投资管理有限公司董事长施伟南表示,科技园将秉承创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,致力于打造全省乃至全国的农业高端创新人才集聚地、农业高新企业研发中心集聚区、农业科技成果转化高地和农业产学研用融合示范区。 

编辑:王洁
最新评论