剑指独角兽,国内首家日本高新技术与国内产业结合转化孵化器落户萧山!
来源:世界浙商网  作者:陈晓  06-10

  世界浙商网610日讯(《浙商》全媒体记者 陈晓)记者从萧山经济技术开发区获悉,四天前,全国首家日本高新技术与国内产业结合转化孵化器——中日产业基金孵化器正式落户萧山信息港小镇。 

  “这不仅是萧山开发区推动创新平台建设发展的重要一步,也是贯彻落实袁家军省长访日时提出的加强中日技术交流合作、促进双方发展共同产业的深刻体现。” 萧山经济技术开发区相关负责人表示。 

  据记者了解,中日产业基金孵化器由浙江省商务厅、日本BIC协会理事、萧山经济技术开发区共同推进,届时还将成立第一支中日产业基金,助力孵化项目发展。按照规划,未来3-5年,中日产业基金孵化器计划引进和培育5-10家独角兽、准独角兽企业和上市公司(区域总部),集聚500名海外高尖端人才,力争打造全国第一例日本高新技术与国内产业结合转化的孵化器。  

  作为全国首个日本高新技术与国内产业结合转化孵化器,同时也是萧山信息港小镇引进的首个国际化平台项目,中日产业基金孵化器将面向日本的高新技术企业和科研机构,把日本先进的技术、人才、商业理念与中国广阔的市场相结合,引导日本的高新技术企业与国内本地企业、科研机构展开合作。 

  “从项目引进、企业培育到产业转型升级,我们正在搭建一系列科技创新平台。当前开发区正在推进100万方以上的信息港创新平台建设,为高科技人才、项目提供更广阔的发展空间。在中日合作交流上,开发区已与众多知名日资企业签约合作,中日产业基金孵化器的落地,将加速引进日本在医疗健康、人工智能、机械制造等方面的先进技术和项目,以促进中日科技、人才与商业理念的交流合作,带动萧山新兴产业的发展,对推动全区数字产业化高质量发展具有重要意义。”该负责人向记者表示,萧山经济技术开发区也将以最优的政策保障、最好的配套服务、最佳的营商环境,为项目发展当好店小二。 

编辑:王洁
最新评论