五天后2019科技创新创业高峰论坛在杭举办,三大看点抢先看!
来源:世界浙商网  作者:陈晓  06-08

  世界浙商网68日讯(《浙商》记者 陈晓 通讯员 徐静休)创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,科技创新更是我国蓬勃发展双创工作的核心驱动力之一。 

  记者从浙江省科技厅获得最新消息,在2019全国双创周活动期间,以科技引领,双创升级为主题的2019科技创新创业高峰论坛将于613日在双创周主会场浙江省杭州市梦想小镇国际会议中心举办。 

  该论坛在科技部的指导和支持下,由科技部火炬中心、浙江省科技厅、杭州市政府联合主办,科技部、国务院发展研究中心、浙江省、杭州市等政府领导以及相关学者专家将出席本次论坛。论坛将同时汇聚全国各地相关协会负责人、孵化载体工作者、投资人、企业家、创业者共计600余人,共同探讨新形势下,全球创新创业的新理念、新技术、新经验,进一步提升我国创新创业的科技内涵,从而充分发挥科技创新在双创升级中的核心引领作用,并将发布相关成果与数据报告。 

  看点一:聚焦双创升级,产学研专家探讨科技创新 

  从目前情况看,我国大众创业万众创新蓬勃发展,取得显著成效,科技的引领作用功不可没。而随着我国科技事业的快速发展以及在打造双创升级版,实现高质量发展的时代背景下,科技与创新创业的深度融合及科技成果转化已上升到极其重要的地位。本次论坛中,政府领导及产学研专家将聚焦双创升级,深度分析其各自领域如何做好科技创新工作,从而将创新创业不断引向深入。 

  据了解,科技部火炬中心领导将与众探讨如何通过科技引领创新创业上水平,数字经济以及证券交易领域的科创板对于科技双创的作用也将由相关行业大咖进行分享,北京大学国家发展研究院教授、经济学家周其仁教授更将从学术的角度与众分享其对创新的思考与认知。 

  看点二:高端圆桌论坛,名咖齐论双创两大核心领域 

  本次峰会亦将举办两场圆桌论坛,分别由知名投资机构、产业大咖以及国际国内头部的创业服务平台负责人,分别就人工智能创新创业高质量创新创业服务展开深入探讨。 

  科技引领创新创业有许多备受瞩目的领域,其中人工智能极具代表性,近年来备受关注,影响范围广,是科技创新的发展高地之一。做好人工智能科技研究与应用的协同发展将加速双创升级版进程,并为创新创业的高质量发展带来极大的信心。人工智能与创新创业论坛将邀请创业邦创始人兼CEO南立新、科大讯飞总裁助理兼AI+产业加速中心主任方明、清华大学未来实验室首席研究员数字化先进制造中心主任马兆远等大咖就圆桌主题进行探讨。 

  另外,创新创业服务在孵化创新创业优质企业、项目、人才和团队方面起到了不可忽视的作用,历年来受关注度不断提高。在此基础上论坛邀请了资本层、创业孵化载体等创新创业服务领域大咖对如何打造高质量创新创业服务进行探讨。加入探讨的行业大咖包括君紫资本董事长秦君、优客工场董事长毛大庆、阿里云创新孵化事业部总经理李中雨、PLUGANDPLAY执行董事兼CEO徐洁平等。 

  看点三:微展+数据报告,多样化呈现孵化载体升级画像 

  双创升级与孵化载体升级密不可分。聚集了各种创新要素和资源的孵化载体,是创新创业的源动力之一。因此,除大咖分享外,本次峰会还将围绕孵化载体发展升级,展示一些高质量发展成果。 

  一是活动现场,精心设置了特色载体微展。微展将通过展台、以展板、展品、视频等多种方式,展示一批理念领先、模式前沿、服务专业、赋能效果明显的孵化载体,以及从载体孵化出来的科技创新产品,其中包括在第二届寻找100家特色空间活动中脱颖而出的特色创孵载体代表。 

  其次,在峰会重要环节,科技部火炬中心将正式发布《中国创业孵化发展报告2019》。该报告将对2018年全国科技企业孵化器和众创空间的总体格局及发展情况进行详尽分析。据了解,该报告已经连续发布三年,被正式纳入国家创新调查制度系列报告,对行业的发展极具指导意义。 

    

编辑:王洁
最新评论